IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Encodage de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Encodage de données
    Bonjour,

    Voila c'est tout simple, j'aimerai crypter le nom de mon fichier que je charge.

    L'adresse :
    h t t p ://192.168.2.7/___essaye___/pdf/169.pdf

    Ce que j'aimerai obtenir :
    h t t p ://192.168.2.7/___essaye___/pdf/AcdkA42sdf568sdf84sdf4sdf=sdf20

    Est-ce possible?

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Ben tu passes le nom de ton fichier en md5 et voilà...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    D'accord, mais est ce que mon fichier s'ouvrira?

  4. #4
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Ben pour l'ouverture du fichier tu décrypte le nom du fichier avant de le passer en paramètre.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
    <body>
     
    <p>Test fichier pdf</p>
    <p>&nbsp;</p>
     
     <?php
    $num_pdf = "169";
    $filename = 'pdf/'. $num_pdf .'.pdf';
     
    if (file_exists($filename)) 
        {
          print "Le fichier $num_pdf.pdf existe !!!";
          ?>
          <a href="pdf/<? echo $num_pdf; ?>.pdf" title="PDF" target="_blank"><img src="pdf.gif" alt="1" width="17" height="18" border="0" /></a>
          <?php
        } 
    else 
        {
          print "Le fichier $num_pdf.pdf n'existe pas !";
        }
    ?>
     
    </body>
    </html>
    J'ai compris comment coder mon nom de fichier mais je ne vois pas comment faire pour l'ouvrir sans que le nom apparaisse.

  6. #6
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Sans que le nom apparaisse où?

    Si c'est dans l'application qui ouvre ton fichier (adobe reader par exemple), le nom du fichier apparaitra obligatoirement, tu n'y pourras rien!

    A la limite ce que tu peux faire c'est faire télécharger le fichier en l'enregistrant sous un autre nopm sur la machine client.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Quand je l'ouvre avec a partir du lien ca ouvre uen fenetre IE avce adobe dedans.

    Donc dans la barre d'adresse j'ai toute l'adresse avec mon repertoire de stockage qui s'affiche.

    Si on enleve le nom du fichier g une page qui me permet de rediriger et de sécuriser le dossier.

    Mais comme mes fichiers se suivent 169.pdf, 170.pdf ; si on change le nom du fichier et qu'on met le chifffre suivant on accede au suivant ce que je ne veux pas que ca arrive.

    Ou sinon sur le clique de mon lieu, ne pourrai-je pas avoir un telechargement ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai trouvé :

    Il suffit de créer une page avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
    header("Content-Type:application/pdf");
     
    header("Content-Disposition:attachment; filename=169.pdf");
     
     
     
    $contenu_du_fichier = file_get_contents("169.pdf");
     
    echo $contenu_du_fichier;
     
    ?>
    Et de faire pointer le lien dessus, comme cela un message de telechargement du fichier pdf apparait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Différence entre encodage des données et des tables ?
    Par Space Cowboy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 12h51
  2. Problème encodage des données POST lues
    Par cheprod dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 09h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 20h31
  4. probleme d'encodage des données
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 12h09
  5. encodage des données lors du post en AJAX
    Par jibouze dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo