IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rendre des champs visibles en cliquant sur une étiquette [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Rendre des champs visibles en cliquant sur une étiquette
    Bonjour le forum,

    Dans un formulaire Access, je souhaiterais rendre visibles des champs (il y a des zones de texte, des étiquettes et des images) quand je clique sur un autre champ nommé Etiquette 126.

    Je pense qu'il faut passer par l'onglet événement de la feuille de propriétés, puis par une procédure événenementielle. Mais je ne connais pas la syntaxe à utiliser.

    J'ai commencé par mettre mes différents champs en "visible" = non dans la feuille de propriété et j'ai voulu créer une macro du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Etiquette126_Click()
     
    [Nom du champ1].Visible = True
    [Nom du champ2].Visible = True
    ...
    End Sub
    Mais, ça ne fonctionne pas. Apparemment, je ne peux pas cliquer sur une étiquette.

    Quelqu'un saurait-il comment je peux faire ?

    Merci d'avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Bonjour,

    Non pas d'évènements sur les étiquettes, d'un point de vu ergonomique ce n'est pas du Windows-Like.
    Il te faut tricher, remplacer l'étiquette par un bouton et lui donner l'aspect de l'étiquette en jouant sur le format.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour Loufab,

    Ca marche efefctivement bien mieux comme ça !

    Merci pour ta réponse.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des images en cliquant sur une ligne d'une table
    Par o.abdelmalek13 dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2018, 19h26
  2. [SP2010] Rendre des champs visibles uniquement à un groupe Sharepoint
    Par rigol'man dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/01/2014, 15h44
  3. [AC-2003] Inhiber la touche MAJ au démarrage en cliquant sur une étiquette
    Par SIGER_971 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 14h04
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 11h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo