IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Simulation de touche dans un richedit


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut Simulation de touche dans un richedit
    bonjour,
    il faudrait que je fasse reagir un memo caché comme un memo qui est affiché,
    c'est a dire que lorsque l'on saisie des carac dans MemoA, on envoie le meme
    message au memoB de facon a obtenir une image du A

    jai deja ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    procedure TForm1.MemoAPress(Sender: TObject; 
      var Key: Char); 
    begin 
          MemoB.SelStart := PN_Memo_Visualisation.SelStart; 
          MemoB.SelLength := PN_Memo_Visualisation.SelLength; 
     
          // envoyer le message a B 
     
    end;
    comment lui simuler une frappe de touche de facon a reproduire le meme comportement
    que MemoA

    (Attention, ca ne m'interresse pas de recopier B dans A : le contenu differe, je veux juste obtenir les memes
    changements aux memes places)

    Thx

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut


    en utilisant tous simplement sendmessage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SendMessage(Memob.Handle, WM_CHAR, Word(Key), 0);
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Cool, ca c'est bon,

    par contre, j'ai mis ce code sur l'evenement OnKeyPress

    mais ce dernier ne recoit pas la touche SUPPR,

    comment faire pour recevoir suppr dans MemoA et l'envoyer dans MemoB ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut

    essai peut etre un autres message dans ce cas
    dans une autre methode
    onkeydown plutot on keypress
    si tu regarde la designation de procedure KeyPress(var Key: Char)
    tu t'appercois qu'il ne passe qu'un caractere et pas la valeur de la touche

    voila le code a mettre dans le on OnKEYDOWN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SendMessage(Memob.Handle, WM_KEYDOWN, Key, 0);

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    cool !
    c'est bon !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Simulation de touches dans un service Windows
    Par maurice.b dans le forum Windows
    Réponses: 25
    Dernier message: 01/09/2010, 01h30
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 27/11/2007, 14h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 12h47
  4. Smiley (image dans un RichEdit)
    Par Waxayaz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2003, 14h32
  5. Coloration syntaxique ASM dans un RichEdit
    Par Crick dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2002, 01h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo