IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] structure de page appellee par include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [PHP-JS] structure de page appellee par include
    Bonjour,

    J ai recupere quelques modeles de scripts PHP pour inclure des fichiers avec la fonction Include.

    Mais ca me retourne des pages blanches, sans message d'erreur.

    A priori, c'est donc que ce sont les fichiers que je souhaite inclure (ceux que j'appelle) qui sont pas structures comme il le faut.

    Mais si je mets <?php ... puis mon doc html avec des balises <>... ?> il me met erreur ligne xx.

    Donc si quelqun a sous la main un bon script d include, securisé, et peut expliquer au malheureux newbie que je suis comment faire pour transformer "page.html" en "page.php" pour que je puisse l inclure correctement, ce serait parfait.

    Avant que j abandonne la creation de site...

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Pour page.html en page.php suffi de l'enregistré en page.php tous simplement
    ensuite le include tu fé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
    include page.php;
    ?>
    Et si t'as bien fait tous ça montre nous ton code

    edit: tu as bien entendu le module php intégré a apache par exemple.. on c jamais lol

  3. #3
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Salut,

    N'abandonne pas la création de site tu te passerais de quelque chose d'agréable et d'un moyen de communication parmi les meilleurs.

    Je pense que ton problème vient d'une confusion PHP <> HTML.

    Une page .php ou une page .html peuvent toutes deux avoir le même contenu. L'extension du fichier source sert uniquement au serveur pour savoir comment interpreté le code contenu.

    Ainsi, si tu renommes ton fichier page.html en page.php, le serveur saura que ta page.php est d'abord à passer par la "moulinette PHP". Donc le code PHP qui y est contenu sera interprété.

    La syntaxe d'un include est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include("page.html"); ?>
    Que tu placerais dans un fichier nommé "page.php" par exemple.
    Ca a juste pour effet de placer à l'endroit de ton include le code de la page appellée.

    A+

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Que veux-tu dire ?

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Que veux-tu dire ?
    Bah je sais pas j'ai l'impression qu'il avait déjà posté pour son problème, peut-être qu'il n'a pas retrouvé son post avec les sous-forums (et je le comprends), et comme il y a eu une vraie réponse dans le topic initial (où il y avait du code) ça va peut-être lui donner un coup de pouce

Discussions similaires

  1. Plusieurs pages générées par une seule page PHP
    Par userparis dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2013, 11h49
  2. Pas d'affichage avec l'appel des pages par include
    Par jlb59 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2011, 13h33
  3. Choix de structure de page en PHP
    Par steam_o_roll dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2008, 11h01
  4. probleme css avec page utlisant les includes php
    Par gaou2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 08h54
  5. [PHP-JS] lier deux pages php par un code
    Par faucon54 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo