IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Position y relative et absolue


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [FLASH MX] Position y relative et absolue
    Bonjour !
    J'ai un tout petit prblème ..
    en fait je veux setter le _y d'un movieClip situé par exemple directement sur le _root par rapport à un autre imbriqué dans spContentHolder (le content path d'un scrollPane) et ce indépendemment de la position du 2ème clip dans le panel .. autrement dit je veux setter le _y selon le _y du 2ème clip comme si il est directement sur le _root et non dans un scrollPane..
    le souci étant de omettre la position du clip référence dans le scrollpane qui le contient ..
    comme s'il s'agit d'une image fixe..
    je demande si quelqu'un d'entre vous a rencontré un tel défi
    merci de m'aider !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Citation Envoyé par abenhass
    Bonjour !
    J'ai un tout petit prblème ..
    en fait je veux setter le _y d'un movieClip situé par exemple directement sur le _root par rapport à un autre imbriqué dans spContentHolder (le content path d'un scrollPane) et ce indépendemment de la position du 2ème clip dans le panel .. autrement dit je veux setter le _y selon le _y du 2ème clip comme si il est directement sur le _root et non dans un scrollPane..
    le souci étant de omettre la position du clip référence dans le scrollpane qui le contient ..
    comme s'il s'agit d'une image fixe..
    je demande si quelqu'un d'entre vous a rencontré un tel défi
    merci de m'aider !
    désolé mais je ne comprend pas le terme "setter".
    Sinon pour place un clip en fonction d'un autre, tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monClip._x = autreClip._x +20
    pour déplacer un clip selon sa propre position, tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monClip._x = monClip._x +20

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    coucou !
    setter c'est à dire verb to set en anglais .. (mettre ajuster ) avec le er de l'infinitif .
    en tous cas .. ce que je veux ce n'est pas exactement le _y d'un clip par rapport à un autre (sinon ça sera pas une question à poster dans un forum) ..
    mais plutôt je veux faire en sorte que un clip qui est par exemple sur le _root se positionne sous un clip qui est dans le scrollPane..
    d'ailleurs qq chose comme clip1._y = scrollPaneName.spContentHolder.clip2._y ne peux pas faire le truc ... parceque si scrollPaneName.spContentHolder.clip2._y = 10;
    et je fais clip1._y = scrollPaneName.spContentHolder.clip2._y+scrollPaneName.spContentHolder.clip2._height+5;
    ça va me mettre clip1 dans une pos _y = spContentHolder.clip2._height+15 mais directement par rapport au registeration point de la scène principale et non par rapport à celui de scrollPaneName.spContentHolder.clip2 .. tout simplement parceque les 2 clips ne sont pas dans le même path..
    il faut aussi tenir compte du phénomène de scrolling ..
    c'est à dire si j'ai des scrollBars et que je suis au milieu de mon panel ça va pas être la même chose que si j'ai pas de scrollBar(cad le height du scrollPane est suffisant pour afficher mon spContentHolder)

    merci d'avance !!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    hello !
    anybody to reply !

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Désolé j'ai rien compris

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut

    j'espère que ce sceen shot explique un peu le problème

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Pas vraiment, où est-il ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    et le voilà (pièce jointe)

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    et avec le screenshot ..
    le pb est clair ?

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut

    Pour moi, pas vraiment, désolé
    Tu veux que ta listBox, soit tjs sous un element du scrollpane, c'est ça ?
    Pourquoi, dans ce cas, tu mets pas ta listBox dans le scrollPane ?
    Mais mes questions st surement hors de propos car je ne pense pas avoir compris

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    C'est peut-etre les fonctions globalToLocal et localToGlobal que tu cherches.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci freegreg
    tu es merveilleux !
    j'ai pas encore testé ça .. mais apparement c'est nickel ..
    je pense que c'est exactement ce que j'ai besion
    merci

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Citation Envoyé par abenhass
    Merci freegreg
    tu es merveilleux !
    on le savait déja !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Position relative ET absolue pour <ul> et <li>
    Par bigltnt dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2007, 16h00
  2. [FLASH 8] Position sur la scène d'une sous-occurence
    Par Xo Sonic oX dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 18h19
  3. [URL] url relative et absolue
    Par K-Kaï dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/07/2006, 10h48
  4. [FLASH MX] Position createClassObject
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 10h38
  5. [Débutant] position relative et absolue
    Par AurelBUD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2005, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo