IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Listbox parametrable dans sousformulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Listbox parametrable dans sousformulaire
    Bonjour,

    je voudrais savoir comment faire une listbox parametrable, avec un code élégant.

    Voici le probleme:

    j'ai un sous formulaire avec un certains nombres d enregistrement:

    je connais le nombre d enregistrements par Me.MonSousForm.Form.Recordset.RecordCount

    Ex: on va dire que j'ai six enregistrements dans mon sous formulaire.
    J'aimerai creer dans ce sous formulaire une listebox qui va de 1 à 6.

    Pareillement, si j'avais eu 10 enregistrements, la listbox irait de 1 à 10.

    Pourrait on remplir la listbox avec un recordset parametrable, ou faut il creer une table et baser la listebox dessus?

    A+

  2. #2
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Une idée au passage :

    Sur l'ouverture de ton sous formulaire tu pourrais créer une requête qui sélectionne les enregistrements qui y sont présent et tu affecterais cette requête au RowSource de la liste...

    je pense que cela doit être réalisable.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je cree une table bidon avec le champ: monnombre de 1 à 100.

    je base le rowsource de ma liste box sur un select sur ma table, avec monnombre <= Me.MonSousForm.Form.Recordset.RecordCount

    ca marche mais c'est pas terrible

  4. #4
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par capitaine
    ca marche mais c'est pas terrible
    Ben ... c'était juste une idée aussi ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    t'inquiete ton idée est bonne; c'etait par rapport a ce que j'ai fait.

    j'ai un autre soucis aussi c'est que Me.MonSousForm.Form.Recordset.RecordCount n'affiche que le nombre d enregistrements visibles a l'ecran. hé oui, je pensais que ca donnait bien le nombre d enregistrements du sous form (visibles ou non) mais c'est pas le cas.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je fais un movelast, je fais un recordcount, puis un movefirst si je n'ai pas 0 enregistrement.
    Et la j'ai bien le bon nombre!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Méthode pas terrible car le focus se ballade un peu partout.
    Je fais donc une requete pour trouver mon nombre d'enregistrements.
    Puis je remplis une table avec les nombres de 1 à mon nombre d'enregistrements (grâce à une boucle)

    et voila le travail!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 14h26
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2004, 16h46
  3. [langage] Passage de paramètres dans une fonction
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2004, 08h20
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2004, 16h37
  5. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo