IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Controle de dates dans ACCESS 2003


Sujet :

Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Controle de dates dans ACCESS 2003
    Bonjour,
    Dans un formulaire, j'ai une série de dates, qui peuvent ne pas être renseignées.
    Mais dans un cas , je dois vérifier que ces dates ont bien été saisies et signaler une anomalie si elles ne le sont pas. J'ai fait une série d'essais non concluant :

    ' If Me.I_ana_deb.Value Is Null Then -->error : objet requis
    ' If Me.I_ana_deb.Value = Null Then --> ne fonctionne pas
    ' If Me.I_ana_deb = Null Then --> ne fonctionne pas
    ' If Me.I_ana_deb < Me.Feu_vert Then --> ne fonctionne pas
    ' If Me.I_ana_deb < 0 Then --> ne fonctionne pas
    ' If Me.I_ana_deb Is Null Then -->error : objet requis
    Me.I_ana_deb est une date , qui contient Null ( confirmé par le débogging ) et aucun des cas ci-dessus ne fonctionne - Les lignes ou j'ai mis "ne fonctionne pas" indique que la condition n'est pas vérifiée.
    Comment puis-je savoir si la donnée n'est pas renseignée ?
    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Et avec ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IsNUll(Me!I_ana_deb) = true Then
    Debug.print "Date non renseignée"
    Else
    Debug.print "Date renseignée"
    End if
    Cdlt,

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca marche !!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. import de plusieurs fichiers XML dans Access 2003
    Par frdek dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2008, 19h39
  2. [SQL-VBA]tri par date dans access
    Par Mickey_Mouse dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 09h49
  3. Activer molette de souris dans Access 2003
    Par daspoon dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/08/2006, 16h35
  4. Problème assistant dans Access 2003
    Par French dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 22h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo