IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QuickReport Discussion :

Aide sur les groupes (ADO)


Sujet :

QuickReport

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut Aide sur les groupes (ADO)
    Bonjour à tous, voila, depuis quelque temps (peu) je travaille sur QuickReport (Delphi).
    Et j'ai un probleme niveau des groupes.

    J'aimerais réaliser l'exemple suivant :
    J'ai une table de clients.
    Les champs sont (N° enregistrement (clé primaire) , N° Client, Débit, Crédit )
    Dans cette table à lieu tout les mouvement détaillés des clients.

    J'aimerais faire une impression comme ceci :


    N° Client 1

    Débit....Crédit
    0.........10
    100......0
    150......0
    0.........200

    Total : - 40

    N° Client 2

    Débit....Crédit
    15........0
    0..........50
    150......0
    0.........3000

    Total : + 2885

    Etc ... pour tout les clients
    Comment faire cela ?
    Une petite piste?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois utiliser un TQrGroup et un TQrExp, un TqrBand en RbDetail.
    Tu mets ton TQrExp dans ton TQrGroup. Là tu pourras faire ta rupture de bande selon le client.
    Dans la bande détail, tu auras les valeur débit et crédit de ton client.


    A+
    Cyril

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Peut tu expliciter un peu plus ta reponse car je n'arrive pas à parametrer correctement mon etat.
    Dans mon cas, j'ai une table avec un champ "emplacement" et je voudrais grouper mes resultats selon ce champ
    Emplacement : Siège
    UC_ID Date_Achat Statut .....

    Emplacement : Secteur
    UC_ID Date_Achat Statut .....
    J'ai deposer les composants sur mon etat mais je n'arrive pas a faire la rupture de bandes..
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu places TQrExpr dans un TQrGroup. Ce TQrExpr contiendra le champ ( "emplacement").
    Le TQrGroup a une propriété Expression qui te permet de faire ta rupture
    ( "emplacement").
    Tu places un TQRBand en rbDetail, ou s'afficheronts tes données par emplacement.
    Dans le répertoire Dephi, tu pourras trouver des démos de QuickReport.
    Il y a justement ce cas là.



    A+
    Cyril

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide sur les composants de la RxLib 2.75
    Par mariustrezor dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 14h35
  2. besoin d'aide sur les ORB
    Par floorfille dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2004, 15h43
  3. Filemaker ... besoin d'aide sur les Plugin
    Par joange dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 10h16
  4. Petite aide sur les triggers ?
    Par krimson dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2004, 16h28
  5. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo