IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Requery dans un formulaire de navigation


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Requery dans un formulaire de navigation
    Bonjour à tous,

    Après avoir cherché sur tous les forums possibles et testés toutes les syntaxes, je désespère de trouver une réponse à mon problème que voici

    J'ai un formulaire de navigation qui se met à jour à chaque ouverture. Je voudrais rafraîchir le formulaire, mais cela ne fonctionne pas. Mon sous-formulaire garde ses anciennes valeurs jusqu’à ce que je clique sur un autre onglet.

    J'ai essayé de taper les lignes suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Me.Requery
    Me.Refresh
    Me![SousFormulaireNavigation].Requery
    qui ne me sors aucune erreur mais qui ne fonctionne pas,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Me.Requery
    Me.Refresh
    Form![FormulaireNavigation]![Nom-Du-Sous-Formulaire].Requery
    Qui me donne l'erreur suivante: "Microsoft Access ne trouve pas le champ "Nom-Du-Sous-Formulaire" auquel il est fait réference.

    Et enfin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Me.Requery
    Me.Refresh
    Forms!FormulaireNavigation]![SousFormulaireNavigation].Form.[Nom-Du-Sous-Formulaire].Requery
    Qui me donne l'erreur suivante: "Microsoft Access ne trouve pas le champ "1" auquel il est fait référence dans votre expression."

    J'ai aussi trouvé sur le site de Microsoft (https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff834668.aspx) qu'on pouvait utiliser quelque chose dans le genre là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NomDeLOnglet.Pages(NomDeLOnglet).Requery
    Mais j'ai cette fois-ci l'erreur suivante: "Membre de méthodes ou de données introuvable"

    Je ne vois pas du tout comment actualiser mon formulaire. Quelqu'un peut-il m'expliquer ce qui ne fonctionne pas?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Clairant
    Homme Profil pro
    Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 79
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut !
    Si je comprends bien votre préoccupation, vous voulez une fois sur le formulaire que le sous-formulaire s'actualise suite aux changements des contrôles y associés?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolée pour le manque de clarté, j'ai un peu du mal à expliquer ce que je cherche.

    J'aimerai qu'à l'ouverture de mon formulaire de navigation, mes formulaires cibles des onglets s'actualisent. Pour l'instant, quand j'ouvre mon formulaire, il y a encore les mentions "#SUPPRIME" que je voudrais enlever. Mais impossible d'y arriver...

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Et en mettant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Me.Requery
    Me.Refresh
    Me.SousFormulaireNavigation.Form.Requery
    Qu'est-ce que ça donne ?


    Cordialement,

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Toujours rien. Il faut que j'aille cliquer sur les boutons de navigation pour que les champs se mettent à jour.

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est vraiment pas évident de gérer ce "nouveau joujou" appelé "formulaire de navigation .
    Donc a priori, le "sous-formulaire" que nous voyons dans le formulaire de navigation n'est qu'une "copie" du formulaire source.
    Et la solution devrait être de rafraichir ce formulaire ouvert avec un simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!NomduSousformulaire.Requery
    Cordialement,

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour votre aide, mais cela ne fonctionnait pas non plus, le sous-formulaire n'étant pas ouvert, Access ne le trouvait pas.

    J'ai complètement changé de méthode finalement, et utilisé un simple formulaire en ajoutant un contrôle avec onglets, c'est beaucoup plus simple, et tout fonctionne du premier coup.

    Encore merci pour vos réponses rapides!

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 063
    Points : 24 668
    Points
    24 668
    Par défaut
    Bonjour,
    En effet pas évident car il s'agit d'un contrôle Container.

    Donc dans l'ordre :

    Le formulaire
    Il contient ce container :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.SousFormulaireNavigation
    Si on veux accéder au formulaire de 1er niveau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.SousFormulaireNavigation.Form
    Pour le sous-formulaire de ce dernier c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.SousFormulaireNavigation.Controls("nom du sous form").Form
    et ainsi de suite...

    cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2013, 11h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2013, 08h34
  3. [AC-2010] Peut on figer un volet dans un formulaire de navigation?
    Par ultima67 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2012, 07h07
  4. [AC-2010] Pb identifiant dans des formulaires de navigation
    Par Cic-ec dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2011, 09h09
  5. Utilité de .Requery dans un formulaire
    Par mourmaux dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo