IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête suppression de ligne


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête suppression de ligne
    Bonjour,

    je voudrais sur la base de données ci-après ne garder que les lignes surlignées en gras. Il s'agit des mouvements les plus récents c'est à dire avec une DATE FIN RUM et HEURE FIN MVT classées par ordre décroissant. Comment puis-je procéder ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    NO SEJOUR RSS DATE FIN RSS CODE UNITE RUM DATE DEBUT RUM DATE FIN RUM HEURE FIN MVT
    840499553 13/01/2015 2101 24/12/2014 13/01/2015 10:53:00
    840499553 13/01/2015 1103 24/12/2014 24/12/2014 16:01:00
    840532900 09/01/2015 1512 02/01/2015 09/01/2015 11:06:00
    840532900 09/01/2015 1103 01/01/2015 02/01/2015 19:01:00
    840606020 09/03/2015 2201 15/01/2015 09/03/2015 11:58:00
    840606020 09/03/2015 1103 14/01/2015 15/01/2015 18:39:00
    840606369 21/01/2015 2201 15/01/2015 21/01/2015 13:00:00
    840606369 21/01/2015 1103 14/01/2015 15/01/2015 12:00:00
    840639572 22/01/2015 2201 21/01/2015 22/01/2015 15:00:00
    840639572 22/01/2015 1103 21/01/2015 21/01/2015 20:16:00
    840715138 11/02/2015 2201 05/02/2015 11/02/2015 17:00:00
    840715138 11/02/2015 1103 04/02/2015 05/02/2015 0:46:00
    840732862 13/02/2015 1420 09/02/2015 13/02/2015 12:00:00
    840732862 13/02/2015 1103 07/02/2015 09/02/2015 17:01:00
    841043669 15/04/2015 3020 15/04/2015 15/04/2015 15:29:00
    841043669 15/04/2015 1360 08/04/2015 15/04/2015 12:06:00
    841043669 15/04/2015 3020 07/04/2015 08/04/2015 5:25:00

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    La seule méthode que je connaisse avec des requêtes est de faire une requête de regroupement qui te donne pour chaque code la date max, puis d'utiliser cette requête en jointure sur Code et DateMax avec la table d'origine.
    Cela sélectionne les enregistrements avec la date max pour chaque code.

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    La seule méthode que je connaisse avec des requêtes est de faire une requête de regroupement qui te donne pour chaque code la date max, puis d'utiliser cette requête en jointure sur Code et DateMax avec la table d'origine.
    Cela sélectionne les enregistrements avec la date max pour chaque code.

    A+
    Bonjour,

    merci pour votre réponse. C'est effectivement une première piste très interessante que je vais explorer !!
    encore merci

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Requête suppression de lignes avec champ vide et soucis de performance
    Par dagada75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2013, 13h10
  2. Requête suppression de lignes
    Par Roll_05 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2012, 15h57
  3. Dbgrid : Comment interdire Suppression de Ligne
    Par Francis dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2004, 08h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 19h14
  5. [VB.NET] Suppression de ligne dans un DataTable
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2004, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo