IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] enabled récalcitrant


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [VB6] enabled récalcitrant
    Voici un petit bout de code qui me pose problème :
    J'ai un bouton qui déclanche la desactivation de tous les autres controles de mon form et affiche un picturebox
    mais lorsque je tente de réactiver le bouton ("schéma") il refuse !
    le enabled reste obstinément à false !!!!



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Schéma_Click()
    Dim ceci As Control
    Dim ligne%, Confirm%
     
    ligne = LinesGrid.Row
        If ligne = 1 And Trim(LinesGrid.TextMatrix(ligne, 0)) = "" Then Exit Sub
        If ligne = 0 Then MsgBox "Sélectionnez une ligne !", vbOKOnly: Exit Sub
     
        RSLines.AbsolutePosition = ligne
     
    For Each ceci In Me.Controls
        If (ceci.Name) <> "Schéma" Then
         ceci.Enabled = False
        End If
        Next
     
      DoEvents
     
     
     
            Call Dessin_Coude(Elbpic)
            Elbpic.Refresh
            Elbpic.Visible = True
            Call clear_currentelbow
            Schéma.Caption = "Retour"
            Schéma.Enabled = True
     
            DoEvents
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 54
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,

    Il est probable que l'exécution du programme ne soit pas conforme à ce que tu attends !
    Je serais d'avis de mettre un Stop au retour de chaque Call et de consulter la pile des appels.

    A+
    HCath

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oula HCATH ! Consulter la pile des appels ??? Et ça marche comment ce truc là ? Je consulte où ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    en mode débogage
    -Affichage / pile des appels ou CTRL-L

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben il me sort just le shcéma_click dans la pile des appels sur le stop après l'appel du call dessin_coudes() ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    ce qui me chagrine ma grenouille, c'est que nulle part dans ton code ton schéma passe à enabled=false, donc je ne comprends pas tout

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est vrai bidou, le bouton n'apparait pas en grisé comme tous les autres controles il serait donc actif mais je ne peux pas cliquer dessus, j'en avais déduit qu'il était disabled... et en fait en pas à pas il me le montre à enabled = false ????
    existe-t-il un controle sur le form qui lorsque je le passe dans la boucle for each ceci bloque les click sur le form ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon je retire la perfusion de connerie concentrée que j'ai dans le bras !!!!



    Le bouton schéma est dans un frame qui passe donc dans la boucle enabled = false
    Donc le frame étant disabled, tout controle s'y trouvant l'est par niveau de hierarchie !!

    donc il me suffit de rajouter dans les conditions d'exclusion le nom du frame !

    Désolé pour le dérangement, et promis je débranche la perfusion, ou je change le contenu du flacon ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 54
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bizarre, bizarre...

    En effet lorsque le conteneur est disabled, ses contrôles enfants ne réagissent plus au click bien qu'ils gardent l'apparence de contrôles actifs.
    Cependant, le click est reçu par le grand-père !
    Dans l'exemple ci-dessous, il y a un bouton dans une PictureBox.
    Lorsque la PictureBox est désactivée, c'est la Form qui reçoit le click :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Command1_Click()
    MsgBox "Coucou"
    End Sub
     
    Private Sub Form_Click()
    MsgBox "J'ai la main"
    Picture1.Enabled = Not Picture1.Enabled
    End Sub
    Etonnant non ?

    A+
    HCath

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Encore une fois la genouille de l'espace à débusqué un paradoxe sidéralement sidérant !
    Comme dirait Bidou il n'y a qu'à moi que ça arrive !!!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR][VB6] Impression d'un état depuis VB
    Par sda dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 17h27
  2. [VB6] mettre en commentaires...
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 15h15
  3. [VB6] [MDI] Signaler la fermeture d'une fille à la mère
    Par cpri1shoot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 08h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2002, 17h00
  5. [Crystal Report][VB6] instruction PrintReport
    Par yyyeeeaaahhh dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2002, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo