IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Failed to open stream


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut [Système] Failed to open stream
    Bonjour!

    Pour ceux qui ne se souviennent pas de moi, je dois faire une interface de gestion de formulaire de compétence. bref, ce qui me gêne actuellement, c'est que lorsque l'utilisateur veut redéfinir son mot de passe et/ou son login, j'ai cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Warning:  include(index.php?id_user='') [function.include]: failed to open stream: Invalid argument in E:\Lenaic\rst406\labo1\php\modifLoginSuite.php on line 17
    
    Warning:  include() [function.include]: Failed opening 'index.php?id_user=''' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in E:\Lenaic\rst406\labo1\php\modifLoginSuite.php on line 17



    Voici la page incriminée... (la ligne 17 est en gras)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $password2 = "sarah";
    $id_user = $_GET{'id_user'};
    $login = $_GET{'login'};
    $password = $_GET{'password'};
    
    if($password != '' && isset($password) && $login != '' && isset($login)){
        if($link = mysql_connect($host,$user,$password2)){
            
            if(mysql_select_db("form_competence",$link)){
                    //echo "ok<br>";
            }
        $query = "update administrateurs set adm_login='$login',adm_pwd='$password' where adm_id='$id_user'";
        if(mysql_query($query,$link)){
            include("index.php?id_user='$id_user'");
        }
        else{
            echo mysql_error();
        }
        mysql_close($link);
        }else{
            echo "unable to connect";
        }
    }else{
        include("modifLogin.php?id_user='$id_user'");
        echo "Champ(s) incorrect(s)";
    }
    ?>
    Je réalise bien que '$id_user' n'est pas récupéré, mais je dois dire que je ne sais pas comment faire pour qu'il le soit!

    Donc, si vous puviez m'aider, ça sera sympa!

    Merci d'avance!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ca ne marche pas parce que la fonction va chercher un fichier local nommer index.php?tatata..... , tu dois faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include "http://www.site.com/index.php?tatata...."

  3. #3
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    fait voir un echo $id_user;
    et dit nous ce qu'il te retourne.
    Si il recupere pas id_user, c'est pas la peine d'aller plus loin, le pb vien de la...

  4. #4
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Je viens de faire quelque test, et j'en arrive à la conclusion que le problème est plus profond que ça.

    Je pense qu'en fait, l''id_user' n'est pas récupéré lors de la connexion, et donc pas transmis de page en page.

    Voici le code de la page qui vérifié la validité des données entrées...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?php
     
    $login = $_POST{'login'};
    $password = $_POST{'password'};
    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $password2 = "sarah";
     
     
     
        if($link = mysql_connect($host,$user,$password2)){
            //echo "connected...<br>";                    
            //echo "selection de la DB...<br>";
            if(mysql_select_db("form_competence",$link)){
                //    echo "ok<br>";
            }
        $query = "select adm_id,adm_login as login,adm_pwd as password from administrateurs where adm_login LIKE '$login'";
            if($result = mysql_query($query)){
     
                while($row = mysql_fetch_row($result)){
                    $id_user = $row[0];
                    $loginAdmin = $row[1];
                    $passAdmin = $row[2];
                }
            }else{
                echo "unable to connect";
                mysql_close($link);
     
            }
        }
     
     
        if(isset($loginAdmin) && isset($passAdmin) && isset($id_user)){
            if($login == $loginAdmin && $password == $passAdmin){
                //include("../admin/admin_main.php?id=$id");
                include("admin_main.php");
                    //echo $id;
            }else{
                echo "login ou/et mdp erroné(s)1";
                include("admin_login.php");
            }
        }else{
                echo "login ou/et mdp erroné(s)2";
                include("admin_login.php");
        }
    ?>
    Comment faire pour l'id soit transmis, et gardé tout au long de la connexion??

  5. #5
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    $login = $_POST{'login'};
    tu recupere bien qqch ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    
    while($row = mysql_fetch_row($result))
    {
       $id_user = $row[0];
       $loginAdmin = $row[1];
       $passAdmin = $row[2];
    }
    


    tu recupere bien qqch ici aussi ?
    print_r($row); tres utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Failed to open stream
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 10h33
  2. [Système] failed to open stream: Too many open files
    Par shamanlinks dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2006, 11h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 19h35
  4. [FTP] Erreur "failed to open stream"
    Par Nefret dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo