IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Utilisation des des syntaxes

Votants
1. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Réponse souhaitée non formée spécialement ACCESS

    1 100,00%
  • Développer correctement les encadrants

    1 100,00%
Sondage à choix multiple
Access Discussion :

Comment écrire une fonction dans un champ Access qui reprend la fonction SI et ET


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment écrire une fonction dans un champ Access qui reprend la fonction SI et ET
    *BONJOUR*

    6 champs calculés en fonction de 2 dates A-B-C-D-E-F
    Quelle est la syntaxe pour valider le champ "catégorie"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    catégorie =si(et([Date de naissance]<A;"Adulte";0])!([Date de naissance]entre B et C;"Jeune";0])!([Date de naissance]entre D et E;"Enfant";0])!([Date de naissance]>F;"Débutant";0])
    Cette syntaxe n'est pas bonne, Peut-on me donner la solution.
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,
    ça devrait donner ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    iif([Date de naissance]<[A];"Adulte";
         iif([Date de naissance]>= [B] AND [Date de naissance]<=[C];"Jeune";
              iif([Date de naissance]<= [D] AND [Date de naissance]<=[E];"Enfant";
                   iif([Date de naissance]>[F];"Débutant";0))))
    Par contre si ça ne gère pas la non correspondance, 0 de la fin, ni l'absence de valeur (null) dans [Date de Naissance].

    Voir l'aide (F1) sur la fonction si() ou iif() et les opérateurs logiques (AND, <, >, =...)

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, bravo et merci c'est exactement ça, je doutais car les champs ABCD étant des dates calculées.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Copier la valeur du champ calculé
    Bonjour,
    Après avoir résolu la syntaxe de la fonction SI et ET, j'aurais souhaiter copier la valeur du champ calculé dans un champ texte sur le même formulaire. Sachant que la valeur du champ calculé est du texte.
    Ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Catégories_beforeUpdate(cancel as integer)
    Me ! (Nom du champ calculé) Me! [valeur du champ calculé]
    End sub
    La fonction s'arrête sur le ! .J'ai essayé avec la fonction Value
    C'est pareil
    Comment faire
    Cordialement

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Laisse tomber le ! utilise un . à la place. Tu y gagneras l'autocompletion, c'est un menu déroulant donnant toutes les objets dispo pour l'objet.

    Le séparateur d'instruction est l'espace (comme dans une langue classique). Si tu mets des espaces dans tes instructions elles ne veulent plus rien dire.

    Regarde mon tuto sur les appels formulaires

    http://loufab.developpez.com/tutorie...pelformulaire/

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2006, 12h52
  2. Comment écrire une section dans un fichier ini?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 14h08
  3. insérer resultat d'une requete dans un champs access
    Par valaidnew dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 14h47
  4. Comment fixer une date dans un champ !
    Par LATHIOS dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2005, 19h44
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo