IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Impossible de protéger des dossiers avec .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Impossible de protéger des dossiers avec .htaccess
    Bonjour à tous.
    Je suis en trains de migrer des sites web d'un ancien serveur vers un nouveau.
    L'ancien utilise Apache 2.2.16 le nouveau, Apache 2.4.10.
    J'avais l'habitude de protéger certains dossier de mes sites par un couple login / password en utilisant des fichiers .htaccess / .htpasswd.
    Malheureusement sur mon nouveau serveur ça ne fonctionne plus.
    On dirait que tous les modules d'autorisation ne fonctionnent plus.

    J'ai même essayé de bloquer complètement l'accès à un dossier en ajoutant une directive
    Require all denied
    directement dans la configuration du dossier dans apache
    mais rien ne change, le dossier reste accessible à tout le monde.

    Qu'est-ce que j'ai pu rater ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 045
    Points
    3 045
    Par défaut
    Bonjour

    A te lire, j'ai l'impression que les fichiers .htaccess ne sont pas exécutés.

    As-tu vérifié que la config de ton serveur autorise l'exécution de fichier .htaccess ? A priori, je dirais que tu dois aller modifier quelque chose dans ton fichier httpd.conf (style "AllowOverride"; to be check)

Discussions similaires

  1. [.htaccess] Protéger des dossiers
    Par vocal94130 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2010, 15h43
  2. protéger un dossier avec htaccess
    Par Arsofts dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2008, 10h46
  3. Compresser des dossiers avec .NET 2.0
    Par Nixar dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 17h56
  4. [EasyPHP] impossible de faire des URLS avec variable
    Par SandraG dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2006, 17h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo