IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Besoin d'aide pour Regex


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Besoin d'aide pour Regex
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur une fonction dans laquelle j'utilise une expression régulière pour différencier des URLs.
    Par exemple : "/DocProp.QXSLT?DOC_ID=36379" ou "/DocProp.QXSLT?DOC_ID=486".

    Mon Regex pour le moment ressemble à ça : "/DocProp\.qxslt".
    Seulement avec ça, il ne peut pas faire la différence entre les deux urls, il faudrait que je puisse détecter le "DOC_ID=....".
    Mes compétences en Regex sont très limitées et je n'arrive pas à mes fins.

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait?

    Ma reconnaissance éternelle !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /\/DocProp.QXSLT\?DOC_ID=(\d+)$/
    groupe 1 = Id ...

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 675
    Points
    44 675
    Par défaut
    Bonjour,
    il existe également la conjugaison de split associé à pop
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var docID = '/DocProp.QXSLT?DOC_ID=36379';
    alert( docID.split('DOC_ID=').pop());

Discussions similaires

  1. [RegEx] Besoin d'aide pour construire une regex complexe
    Par Predax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2013, 08h52
  2. [RegEx] Besoin d'aide pour une regex (html)
    Par benjamin122 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/09/2012, 23h33
  3. Besoin d'aide pour écrire une regex
    Par kao98 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2010, 15h59
  4. Besoin d'aide pour un regex
    Par chris81 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2008, 14h02
  5. [RegEx] Besoin d'aide pour une regex
    Par vallica dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo