IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Reference a un sous formulaire dans un code sur access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Reference a un sous formulaire dans un code sur access
    Salut tout le monde,
    Me voila de retour avec une nouvelle erreur j ai tant essaye mais en vain.
    j ai un formulaire tbOffers qui contient des champs de la table TbOffers et qui contient un sous formulaire tbBoilersOffers subform qui contient des champs de la table tbBoilersOffers
    je voulais dans ce formulaire nome tbOffers obliger l utilisateur de remplire des champs avant de sauvgarder ..
    je reussi a le faire sauf pour les champs qui appartiennent au sous formulaire, a l excution j ai une erreur qui me dis tbBoilersOffers subformn n'existe pas
    Voila l erreur :
    Microsoft cannot find the referenced form 'tbBoilersOffer subform'
    et voila la parti du code qui ne fonctionne pas , je crois ... Voila l exemple pour l un des champs BoilerOff_capacity
    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if IsNull([Forms]![tbOffers]![tbBoilersOffer Subform].[Form]![BoilerOff_Capacity]) Then ...
    SVP pouvez vous detecter mon erreur ??
    Merci d avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori la syntaxe est bonne.
    Il faut vérifier par contre que [tbBoilersOffer Subform] est bien le nom du container qui contient le sous-formulaire : Tu ouvres le formulaire en mode création et cliques sur le sous-formulaire. Et tu as le nom du container dans les propriétés Autres - Nom.

    Sinon, tu as bien un sous-formulaire et non un pseudo-sous-formulaire créé à partir de l'assistant à partir d'Access 2007 ?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui j ai verfier le nom, sa c est bon ... et oui je crois que je l ai cree a partir de Access wizerd 2013 , alors je fais quoi si c est le cas ? il y a t il une solution ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifie si ton container de sous-formulaire porte le même nom que le sous-form. C'est typiquement le problème qui peut donner ce message.

    Cordialement,

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    ensascience,

    Vérifies ce que te dit loufab

    Par rapport à ce que je disais :
    1- est-ce que ton sous-formulaire apparait dans la barre de navigation ? ou
    2- c'est un formulaire (présenté en tant que tel) qui s'est créé automatiquement lors de la création du formulaire TbOffers. Cela arrive avec les dernières versions d'Access à partir de 2007 où on a un tableau qui se met directement lorsqu'on utilise le Wizard selon les relations entre les tables.

    Si c'est le 2, il faut que tu recrées un sous-formulaire qui devrait apparaitre dans la fenêtre de navigation.

    Cordialement,

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide,
    en faite j ai corrige la syntaxe sur une ligne et pas sur le reste si pour sa j ai continue a avoir l erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2013, 17h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 19h44
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2006, 10h42
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2005, 15h43
  5. Trier un sous formulaire dans un onglet
    Par dlh1222 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo