IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Fusion de cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [VBA-E] Fusion de cellule
    Bonjour,

    J'ai une macro dans laquelle je souhaiterai faire une fusion de cellule.

    Ma fusion doit partir de la colonne A jusqu'à la colonne qui correspond à une variable INT

    Je désire fusionner toutes les lignes qui contiennent le mot "CYCLE"

    Voici ou je suis bloqué.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If InStr(1, Feuil3.Cells(i, 1), "CYCLE") Then
     
    End If
    i sera incrémenté de 1 à chaque coup. Dans mon exemple la fusion doit aller jusqu'a la colonne 7 !!! donc G !!!

    J'aimerai également ne pas avoir à saisir toutes les possibiltés de colonne comme A = 1, B = 2, C = 3, etc....

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(cells(i,j),cells(i,l)).Mergecells = true
    Un truc comme ça ?

    P.R

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    For i = 1 To CompteurLigne
    While InStr(1, Feuil3.Cells(i, 1), "CYCLE") <> 0 And Mouchard < 3
        Feuil3.Range(Feuil3.Cells(i, 1), Feuil3.Cells(i, CompteurColonne)).MergeCells = True
        Feuil3.Cells(i, 1).HorizontalAlignment = xlHAlignCenter
        Feuil3.Cells(i, 1).Font.Bold = True
        Feuil3.Cells(i, 1).Font.Size = 10
        Mouchard = Mouchard + 1
        i = i + 1
    Wend
    Next i
    Ceci marche. Sur la largeur désiré et pour 3 lignes (Mouchard)

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fusion 2 cellules excel vba
    Par lemarcheurfou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2014, 11h37
  2. [VBA W] : fusion cellules
    Par camzo dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 21h46
  3. [VBA-E] plantage sur fusion de cellules
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 21h28
  4. [VBA-Excel] Validation d'une fusion de cellule
    Par marsupoilu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 14h26
  5. [VBA-E] Fusion de cellules
    Par foobar42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo