IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Importation XML dans table via php ressources necessaires


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Importation XML dans table via php ressources necessaires
    Salut à tous,
    juste une petite question sur la façon de faire question ressource utilisée.
    je doit importer un fichier XML dans une table en BDD
    fichier xml fait environ 1,2 Mo contient entre 200 et 500 entrées de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
     
    <?xml version="1.0" encoding="windows-1252"?>
    <BIENS>
    <BIEN>
    <CODE_CLIENT></CODE_CLIENT>
    <TYPE_OFFRE>11</TYPE_OFFRE>
    <CODE_SOCIETE>6295</CODE_SOCIETE>
    <CODE_SITE>01</CODE_SITE>
    <NO_ASP>2439062</NO_ASP>
    <NO_DOSSIER>00013</NO_DOSSIER>
    <NO_MANDAT>2380</NO_MANDAT>
    <TYPE_MANDAT>SIMPLE</TYPE_MANDAT>
    <DATE_OFFRE>16/10/2007</DATE_OFFRE>
    <DATE_MODIF>26/02/2015</DATE_MODIF>
    <DATE_DISPO>23/05/2015</DATE_DISPO>
    <NEGOCIATEUR>Laure</NEGOCIATEUR>
    <LOYER>507</LOYER>
    <HONORAIRES>469,04</HONORAIRES>
    <TRAVAUX>0</TRAVAUX>
    <CHARGES>38</CHARGES>
    <DEPOT_GARANTIE>469</DEPOT_GARANTIE>
    <TAXE_HABITATION>0</TAXE_HABITATION>
    <TAXE_FONCIERE></TAXE_FONCIERE>
    <ADRESSE1_OFFRE>BOURLIMONT B08</ADRESSE1_OFFRE>
    <ADRESSE2_OFFRE>80 ROUTE DE SALIGNAC</ADRESSE2_OFFRE>
    <CP_OFFRE>33240</CP_OFFRE>
    <VILLE_OFFRE>ST ANDRE DE CUBZAC</VILLE_OFFRE>
    <CP_INTERNET></CP_INTERNET>
    <VILLE_INTERNET>Saint-Andre Cubzac</VILLE_INTERNET>
    <QUARTIER>Saint-Andre Cubzac</QUARTIER>
    <RESIDENCE>JARDINS DE BOURLIMONT</RESIDENCE>
    <TRANSPORT></TRANSPORT>
    <PROXIMITE></PROXIMITE>
    <SECTEUR>CUBZAGUAIS-Nord Gironde</SECTEUR>
    <CATEGORIE>T2</CATEGORIE>
    <NB_PIECES>2</NB_PIECES>
    <NB_CHAMBRES>1</NB_CHAMBRES>
    <SURF_HAB>42,88</SURF_HAB>
    <SURF_CARREZ></SURF_CARREZ>
    <SURF_SEJOUR>27,87</SURF_SEJOUR>
    <SURF_TERRAIN>32</SURF_TERRAIN>
    <ETAGE>0</ETAGE>
    <CODE_ETAGE>RC</CODE_ETAGE>
    <NB_ETAGES>1</NB_ETAGES>
    <ANNEE_CONS>2004</ANNEE_CONS>
    <CUISINE>AMERICAINE EQUIPEE</CUISINE>
    <NB_WC>1</NB_WC>
    <NB_SDB>1</NB_SDB>
    <NB_SE>0</NB_SE>
    <NB_PARK_INT>1</NB_PARK_INT>
    <NB_PARK_EXT>0</NB_PARK_EXT>
    <GARAGE_BOX>0</GARAGE_BOX>
    <SOUS_SOL></SOUS_SOL>
    <NB_CAVES>0</NB_CAVES>
    <TYPE_CHAUFF>INDIVIDUEL</TYPE_CHAUFF>
    <NATURE_CHAUFF>ELECTRICITE</NATURE_CHAUFF>
    <ASCENSEUR>Non</ASCENSEUR>
    <BALCON>0</BALCON>
    <TERRASSE>1</TERRASSE>
    <PISCINE>Oui</PISCINE>
    <ACCES_HANDI>Oui</ACCES_HANDI>
    <MURS_MITOYENS></MURS_MITOYENS>
    <FACADE_TERRAIN></FACADE_TERRAIN>
    <TEXTE_FR>SAINT-ANDRE DE CUBZAC
    T2 de 43 m², RDC, terrasse et jardin 39 m², résidence clôturée avec concierge, piscine, cuisine US équipée, parking.
    Honoraires: 343,04 Euros TTC 
    Frais état des lieux d'entrée : 126 Euros TTC</TEXTE_FR>
    <TEXTE_UK></TEXTE_UK>
    <TEXTE_SP></TEXTE_SP>
    <TEXTE_GER></TEXTE_GER>
    <TEXTE_IT></TEXTE_IT>
    <TEXTE_MAILING></TEXTE_MAILING>
    <RS_AGENCE>AQUITAINE</RS_AGENCE>
    <ADRESSE1_AGENCE>10 labas</ADRESSE1_AGENCE>
    <ADRESSE2_AGENCE></ADRESSE2_AGENCE>
    <CP_AGENCE>33000</CP_AGENCE>
    <VILLE_AGENCE>BORDEAUX</VILLE_AGENCE>
    <TEL_AGENCE>00.00.00.00.10</TEL_AGENCE>
    <FAX_AGENCE>00.00.00.00.00</FAX_AGENCE>
    <MAIL_AGENCE>location@aquitaine.fr</MAIL_AGENCE>
    <WEB_AGENCE>www.aquitaine.fr</WEB_AGENCE>
    <URL_VISITE></URL_VISITE>
    <PRESTIGE></PRESTIGE>
    <INFO_TERRASSE></INFO_TERRASSE>
    <INFO_BALCON></INFO_BALCON>
    <DISPO></DISPO>
    <LOYER2></LOYER2>
    <DATE_LIBER>23/05/2015</DATE_LIBER>
    <NET_VENDEUR></NET_VENDEUR>
    <HONO_ACQ></HONO_ACQ>
    <SURF_JARDIN>32</SURF_JARDIN>
    <COS></COS>
    <SHON></SHON>
    <DPE_ETIQ1>D</DPE_ETIQ1>
    <DPE_ETIQ2>B</DPE_ETIQ2>
    <DPE_VAL1>166,28</DPE_VAL1>
    <DPE_VAL2>6,65</DPE_VAL2>
    <INFO_KM></INFO_KM>
    <CONTACT></CONTACT>
    <INFO_CONTACT></INFO_CONTACT>
    <NB_NIVEAUX>2</NB_NIVEAUX>
    <CESSIONDROITAUBAIL></CESSIONDROITAUBAIL>
    <LONGUEURVITRINE></LONGUEURVITRINE>
    <INTERPHONE>Vrai</INTERPHONE>
    <MONTECHARGE></MONTECHARGE>
    <IMMEUBLEINDEPENDANT></IMMEUBLEINDEPENDANT>
    <IMMEUBLECOLLECTIF></IMMEUBLECOLLECTIF>
    <IMMEUBLEPRESTIGE></IMMEUBLEPRESTIGE>
    <DIGICODE>Vrai</DIGICODE>
    <CLIMATISATION></CLIMATISATION>
    <GARDIENNAGE></GARDIENNAGE>
    <TELESURVEILLANCE></TELESURVEILLANCE>
    <SURFACEPROFESSIONNELLE></SURFACEPROFESSIONNELLE>
    <SURFACEANNEXE></SURFACEANNEXE>
    <SURFACELOGEMENT></SURFACELOGEMENT>
    <NO_ASP_LOT></NO_ASP_LOT>
    <VIAGER></VIAGER>
    </BIEN>
    <BIEN>
    ...
    ensuite, je voudrais importer tous cela avec php
    une simple boucle foreach avec un insert en bdd.

    la question, est ce que cela est faisable niveau ressources utilisées ou cela risque de faire planter le serveur ?
    sinon de quel façon le faire ?

    je n'est aucune idée de ce que consomme en ressource une telle opération.

    Merci d'avance de votre aide
    Cdt

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta quantité de donnée est très raisonnable.
    Tu peux y aller.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    ok, nikel merci sabotage.
    petite question subsidiaire.
    A partir de quel moment ou volume estime t’ont que c'est un gros volume ?

Discussions similaires

  1. [XML] Génération fichier XML pour RSS via PHP, problème lors de l'écriture
    Par gator dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/02/2012, 18h17
  2. Importer *.xml dans une table
    Par skippy86 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2010, 10h08
  3. Import fichier XML dans table Transact SQL
    Par chicken92000 dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2009, 09h41
  4. Import XML dans plusieurs tables
    Par fbe66 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2006, 15h55
  5. Transformation xml + xsl -> HTML via PHP
    Par petit-ourson dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2003, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo