IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Copier-coller dans l'interface graphique access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Copier-coller dans l'interface graphique access
    Bonjour,

    J'utilise Acces pour mon boulot et on a une interface graphique avec des cases ou on doit introduire des données qui vont dans les champs.
    Sur une ligne j'ai plusieurs champs à remplir.
    Il y a aussi un + sur les cases et cela rajoute une ligne avec d'autre champ à remplir.
    Lorsque le clic sur la bar à gauche et que je fais un copier coller, cela ne copie que la première ligne. Pour copier la deuxième ligne je dois la derouler avec le + et cliquer sur la deuxième barre.
    Y'a t'il un moyen de copier coller toutes les lignes d'une case en cliquant uniquement sur la première barre?

    Merci,




    Pièce jointe 188635

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Document1.pdf

    Ici on voit que c'est la 3 collonne qui est selectionnée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Help
    Bonjour les spécialistes Acces,

    J'imagine qu'il y a un pointeur à aller chercher quelque part dans la gestion du copier coller mais ou et comment ?
    Plus facile à dire qu'à faire.

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Ghana

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 109
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour,

    En attendant que la cavalerie arrive...

    Je n'ai jamais manipulé AC97, mais l'interface que vous nous avez montrée me semble assez tordue (je ne remets absolument pas en doute sa fiabilité) : vous avez un sous-formulaire en contenant lui-même un second, inscrit dans 2 subdatasheets ?

    S'agissant du copier-coller que vous souhaitez, je doute que ce soit aussi simple ; en effet :
    - que sait-on des champs obligatoires dans la "partie jaune" (début/fin, types de prestas, càc...) ?
    - de ceux qui seraient invisibles ?
    - de même, y a-t-il des champs masqués dans le sous-formulaire en mode feuille de données ?
    - les codes des frais sont-ils stockées tels qu'on les voit dans votre menu déroulant ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut AC97
    oui c'est blizzard je ne suis pas un fan de AC97 mais celui qui s'occupe de ca est parti. Non il n'y a pas de champ invisible quand je fais copier coller et que je le met dans word ca me fait un tableau.

    Au dessus le nom du champ et en dessous ce que j'ai mis. Il y a une case au dessus qui regroupe tout mais je ne sais pas à quoi ca correspond.
    Si je fait coller dans access ca me rempli la ligne avec la valeur des champs mais pas les lignes en aval de celle-ci.
    Il n'y a rien de cache tout est dans le copier coller.
    Document2.pdf

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Ghana

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 109
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bon, 3e tentative de réponse

    Y'a t'il un moyen de copier coller toutes les lignes d'une case en cliquant uniquement sur la première barre?
    Au vu des informations que vous avez envoyées (notamment "document1"), je pense que la réponse est non, simplement parce que le copier-coller ne permet pas en l'état de reproduire la nécessaire mise en relation des données.
    Le seul envisageable est sur le dernier sous-formulaire - chose que vous savez sans doute déjà, mais dont la valeur ajoutée est quasi-nulle

    En revanche, en fonction de l'état de la base de données en question (compilée en mde ou non), et de vos éventuels droits de création, peut-être pourriez-vous créer un nouveau formulaire et de nouvelles instructions de mise à jour/ajout qui vous permettraient de satisfaire votre besoin initial ?
    Quoi qu'il en soit si vous optez pour cette solution, je vous invite à bien identifier et respecter les règles d'intégrité / de validation

    Qu'en pense la "cavalerie"?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Formulaire
    Bonjour,

    Qu'est ce qu'un formulaire ?
    Comment ca se fait que lorsque je fait un copier coller il me fait un tableau dans word ?
    Il doit avoir une procedure ou ou macro qui gère cela.

    Merci,

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut erreur
    Bonjour,

    Ce n'est pas vraiment un copier coller que je fais mais un ctrl c et ctrl v

    Merci,

Discussions similaires

  1. Plantage d'access 2010 sur copier coller dans SQL de requêtes
    Par clickandgo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2012, 00h58
  2. [Access 2002] copier/coller dans un sous-form ?
    Par sun19 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2007, 16h50
  3. Protéger Couper/Copier/Coller dans un Objet en développement
    Par tibi666 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2004, 14h52
  4. interface graphique access
    Par le_gueux dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2004, 11h42
  5. [Swing]copier coller... dans le menu.
    Par parksto dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo