IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Erreur lors de la suppréssion d'une base de donnée


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Erreur lors de la suppréssion d'une base de donnée
    Bonjour,

    J'ai une question et un problème.

    Quel est la différence entre le compte root localhost et root localhost.localdomain dans les utilisateurs de la base de donnée ? En faite je voudrais savoir à quoi correspond le champ serveur dans la table user de la base de donnée mysql.

    Mon problème est simple, je n'arrive pas à supprimer une base de donnée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mysql> drop database crashtest;
    ERROR 1010 (HY000): Error dropping database (can't rmdir './crashtest/', errno: 17)
    Que dois je faire ?

    je suis sous FC5 et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [root@localhost public_html]# mysql --version
    mysql  Ver 14.12 Distrib 5.0.18, for redhat-linux-gnu (i386) using readline 5.0

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Apparement l'utilisateur qui lance le démon mysqld n'a pas les droits de suppressions du répertoire crashtest.

    Le répoertoire crashtest se trouve dans le répertoire contenant les "data" de mysql.

    Plusieurs raisons à cela :
    1. L'utilisateur (root dans ton cas) n'a pas le droit de le faire (ce serait étonnant)
    2. Le épertoire n'est pas vide et contient des fichiers.
    C'est quoi FC5 ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandre T
    Le épertoire n'est pas vide et contient des fichiers
    Oui je viens de trouver le répertoire mysql dans /var/lib/mysql il y avait donc un répertoire crashtest qui contenait un fichier texte, je ne sais pas ocmment il a atteri ici mais bon...

    Citation Envoyé par Alexandre T
    C'est quoi FC5 ?
    Fedora Core 5


    Et sinon pour ma question sur le champ serveur de la table user ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Il est possible de dire : L'utilisateur root n'a le droit de se connecter que depuis le poste local (localhost) ou peut se connecter que depuis l'ip suivante : 15.15.15.15 ou depuis n'importe quelle ip... C'est à cela que ce champ sert.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2012, 18h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 21h48
  3. Erreur lors de la creation d'une base de donnees
    Par redabadache3 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2008, 19h28
  4. erreur lors d'un update d'une base de données
    Par tibtibby dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 14h30
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo