IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacer un contenu d'un <td>


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 94
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Remplacer un contenu d'un <td>
    bonjour,

    j ai un gros soucis, je suis bloqué dessus depuis hier soir et je ne sais pas comment le ressoudre


    pour mon stage je dois réécrire un programme qui a été programmmé en flex en HTML PHP CSS mais je suis bloqué a un endroit...

    je dois faire un tableau qui reprensente les roles de différent deputé dans différent organes (agriculture,budgets,canada,....)

    voici une image qui montre comment ca marche

    Nom : deputé.png
Affichages : 120
Taille : 32,9 Ko

    sur la photo nous avons des deputé et l initiale du role dans l organe est question qui se trouve dans les header de collone (pour une question d ergonomie il ne sont pas affiché)

    donc j ai un peu pres la meme chose mais sans les roles (M,P,VC,...) dans les <td>

    j ai fait une boucle pour remplir mon tableau de cellules vide et ce que je voudrais c est a chaque deputés , je lui donne le bonne role au bon organes avec une fonction JQuery qui Remplace la "<td>" en question par une nouvelle

    voici mon code pour les collonne (nom des organes)
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    foreach ($result as $k => $v) {
              if (empty($v))
              unset($result[$k]);
                  echo"<th class=rotate-45><div><span>";
                  $table[]= $v;
                  echo $v;
                  echo"</span></div></th>";

    et voici le reste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    =php$stid2 = oci_parse($conn, 'SELECT MEMBER_LASTNAME, MEMBER_FIRSTNAME, MEMBER_ID FROM MEMBER WHERE MEMBER_NATION_COUNTRY_ID_FK='.$tmp2.'ORDER BY MEMBER_LASTNAME');
              oci_execute($stid2);
              while (($row = oci_fetch_array($stid2, OCI_BOTH)) != false) {
              ////je prend le nom prenom et id et j affiche dans les <th row>
                             $TmpNom=$row['MEMBER_LASTNAME'];
                              $TmpPrenom=$row['MEMBER_FIRSTNAME'];
                               $TmpId=$row['MEMBER_ID'];
                               echo"<tr><th class=row-header>";
                               echo $TmpNom,' ',$TmpPrenom ;
                               echo "</th>";
                               ///je rempli le tableau de cellule neutre <td></<td>
                               for ($i=0; $i<$cpt  Smiley cligne {
                               echo "<td></td>";
                               $i++;
                               }
     
              $stid3 = oci_parse($conn, 'SELECT ROLE_FUNCTION_ID_FK, ROLE_BODY_ID_FK FROM ROLE WHERE ROLE_MEMBER_ID_FK='.$TmpId);
              oci_execute($stid3);
                  while (($row2 = oci_fetch_array($stid3, OCI_BOTH)) != false) {
     
     
     
                           $TmpBodyId=$row2['ROLE_BODY_ID_FK'];
                              $TmpFuncId=$row2['ROLE_FUNCTION_ID_FK'];
     
              $stid4 = oci_parse($conn, 'SELECT FUNCTION_NAME_EN, FUNCTION_LEGEND FROM FUNCTION WHERE FUNCTION_ID='.$TmpFuncId);
              oci_execute($stid4);
                                  $row3 = oci_fetch_array($stid4, OCI_BOTH);
                              ////je prend les roles (oui car y en a plusieurs pour un député) + les initiales
                                  $TmpFuncName=$row3['FUNCTION_NAME_EN'];
                                      $TmpFuncLegend=$row3['FUNCTION_LEGEND'];
     
     
              $stid5 = oci_parse($conn, 'SELECT BODY_NAME_EN, BODY_ACRONYM FROM BODY WHERE BODY_ID='.$TmpBodyId);
              oci_execute($stid5);
              ////et je prend les noms des organes pour pouvoir faire une recherche avec la $table(qui est la table des organes)
                              $row4 = oci_fetch_array($stid5, OCI_BOTH);
                                  $TmpBodyName=$row4['BODY_NAME_EN'];
                                  $TmpBodyAcro=$row4['BODY_ACRONYM'];
    j ai vraiment un gros soucis avec les "<td>"

    si quelqu il sait m aider ca serait super car je bloque dessus depuis hier soir

    avec un peu plus de recherche j'ai vu que je pouvais deja afficher une variable d une <td> en jquery

    maitnenant comment mettre tout cela en place je ne sais pas du tout

    ce que je voudrais c est modifier juste les cellules que j ai besoin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    jQuery(document).ready(function(){
     
     alert(document.getElementsByTagName('table')[0].getElementsByTagName('tr')[1].cells[0].innerHTML);
     
    });

    merci bceaucoup a vous

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton code php n'est pas vraiment optimisé, pourquoi tu ne récupères pas toutes les informations en une seule requête ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 94
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    car je ne sais vraiment pas comme faire pour le mettre dans un tableau multidimensionnel comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $personnes = array(
    1 => array('prenom' => 'Jessy', 'nom' => 'Brown', 'bodyname' => 'canada', 'function' => 'M'),
    );

    un deputé a plusieurs roles mais je ne sais vraiment pas comment faire je sais que ca devrais etre un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    while (($row = oci_fetch_array($stid2, OCI_BOTH)) != false){
     
          $TmpNom=$row['MEMBER_LASTNAME'];
                              $TmpPrenom=$row['MEMBER_FIRSTNAME'];
     
     
              if ( $personnes[i]['nom'] == $TmpNom){
     
     
                //////c est la que je bug je ne sais vraiment pas comment mettre ca en place :s
     
    $personnes = array(
    i => array('prenom' => 'Jessy', 'nom' => 'Brown'), j => array( 'bodyname' => $TmpBodyName, 'function' => $TmpFuncLegend);
     
     
    }
    cette table ne fonctionne pas malheureusement

    merci en tout cas de prendre ton temps pour m aider

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    C'est déjà un problème de requête, ce que tu fais en deux requêtes, tu peux le faire en une seule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT MEMBER_LASTNAME, MEMBER_FIRSTNAME, MEMBER_ID, ROLE_FUNCTION_ID_FK, ROLE_BODY_ID_FK from MEMBER left join ROLE on MEMBER.MEMBER_ID=ROLE.ROLE_MEMBER_ID_FK and MEMBER_NATION_COUNTRY_ID_FK='.$tmp2.' ORDER BY MEMBER_LASTNAME
    C'est juste à titre d'exemple pour tes deux premières requêtes.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 94
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour ta reponse et pour le tableau multidimensionelle comment fait on ?

Discussions similaires

  1. [RegEx] Remplacement du contenu d'une balise HTML
    Par Tchupacabra dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2008, 23h51
  2. Remplacer le contenu d'un champ
    Par Hamdi dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2008, 16h45
  3. Remplacer le contenu des cellules de destination
    Par cyraile dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 08h23
  4. [XSLT] remplacer le contenu d'un noeud
    Par casgr1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/06/2006, 09h50
  5. Remplacer le contenu d'un div par un autre
    Par prgasp77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2004, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo