IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire/etat : comment récupérer valeur sélective de la requête source


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Formulaire/etat : comment récupérer valeur sélective de la requête source
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit soucis que je vous explique :

    j'ai une requête x dans laquelle j'ai un champ 'date' qui me sert à spécifier une période que je choisi par le critère : Entre [date début] Et [date fin].
    Ce champ 'date' n'est pas affiché car je fais des sommes et regroupements sur les autre champs.

    Dans mon formulaire principal indépendant, j'ai créé un sous-formulaire (mode feuille de données) qui dépend de ma requête X.

    Mon problème : je voudrais afficher dans mon formulaire principal les champs [date début] et [date fin] qui m'ont servis pour la requête...

    Je ne vois pas comment faire..

    Quelqu'un aurait la gentillesse de m'éclairer ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Bonjour.

    La seule façon que je vois en étant sur que cela marche est d'avoir les paramètres à l'extérieur de la requête.

    Tu mets comme critère :

    [forms]![NomTonFormParam]![DateDebut] et [forms]![NomTonFormParam]![DateFin].

    Si le formulaire est ouvert Access récupère l'information.

    Dans ton formulaire résultat (si il est différent de ton formulaire paramètre) tu mets dans un champ texte =[forms]![NomTonFormParam]![DateDebut] et =[forms]![NomTonFormParam]![DateFin].

    L'avantage de passer par un formulaire est que tu as beaucoup plus de contrôle sur ce que rentre l'utilisateur et sur ce que tu en fais. Par exemple tu peux t'assurer que le début est avant la fin.

    Sinon tu peux essayer d'accéder à la collection parameters.

    Un truc du genre me.TousSousFormulaire.Form.Recordset.Parameters si elle existe, ce dont je doute.

    A+

Discussions similaires

  1. Comment récupérer valeur texte saisie en passant a un autre champ texte du formulaire
    Par stagedev dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2013, 11h00
  2. [PEAR][HTML_QuickForm] Comment récupérer valeurs hierselect par POST ?
    Par petchos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2007, 14h10
  3. Comment récupérer valeur cellule d'un gridview?
    Par cortex024 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2007, 14h31
  4. Formulaire & Confirm : Comment récupérer les valeurs en javascript ?
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 18h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo