IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champ d'un sous-formulaire dépendant du champ d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Champ d'un sous-formulaire dépendant du champ d'un formulaire
    Bonjour le forum,

    J'ai une question toute simple, mais je galère pour trouver une solution !

    En fait, je voudrais que le champ Montant du sous-formulaire Remboursement soit égal au champ Solde global2 du formulaire Recapitulatif.

    J'ai essayé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Current()
     
    [...]
     
    Me.Montant = Form![Recapitulatif]![Solde_global2].Value
    Quand je me trouve dans le sous-formulaire.

    Mais, le champ ne se met pas à jour. Il faudrait, d'ailleurs, que le champ Montant se mette à jour à chaque fois que le champ Solde_global2 est modifié.

    Je pense que ça doit se faire très facilement. Mais, sans la bonne syntaxe ...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 605
    Points
    24 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce tuto est tout indiqué pour devenir autonome sur ce sujet :

    http://loufab.developpez.com/tutorie...pelformulaire/

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour Loufab,

    Merci pour le tutoriel.

    Je pense avoir bien regardé et voici le code auquel j'aboutis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Form_Current()
    [...]
    Me.Form.Remboursement.Montant = Me.Form.Recapitulatif.Solde_global2
     
    [...]
    Je précise que je place ce code dans le sous-formuilaire et que la source de contrôle de ma zone de texte Montant est vide.

    Il ne se passe rien ; le champ ne se met pas à jour.

    Qu'est-ce que j'ai fait qui ne va pas ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 605
    Points
    24 605
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est incorrect.

    La syntaxe est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    me.NomDuSF.Form.NomDuControle
    là tu as fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    me.Form.NomDuSF.NomDuControle
    Me est le formulaire courant (celui du module)

    NomDuSF est le nom du contrôle sous-formulaire

    Form est l'objet Formulaire de NomDuSF

    ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2012, 13h39
  2. [AC-2007] ouvrir un formulaire selon un champ d'un sous-formulaire
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2009, 11h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2006, 09h37
  4. Pb champ calcule dans sous formulaire
    Par Brial dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 18h33
  5. Valeur par défaut de champs d'un sous-formulaire
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo