IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Valeurs liées numériques :


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Valeurs liées numériques :
    Bonjour,

    Bon, je vais essayer d'être clair hehe

    J'ai une table principale 'Projets' contenant un controle nommé 'Étapes', la table étape a un numéroAuto (clé primaire) et la liste des étapes. Ce qui donne une belle liste déroulante dans la table projet pour sélectionner l'étape à laquelle le projet est rendu.

    Bon maintenant mes autres tables sont liées a projet et liées par la clé primaire de projet et l'étape aussi. Seulement, le lien se fait de facon numérique, donc dans les autres tables jai seulement, 1,2,3,etc... comme valeurs correspondant a l'étape... Maintenant, jaimerais savoir, s'il y a maniere que je récupère 'l'élément texte' des étapes. C'est a dire avoir dans un formulaire la valeur 'Étape1' aulieu de '1'.

    Merci bien.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne peux pas vérifier pour le moment (je n'ai plus Acces temporairement), mais je pense qu'en remplaçant dans le formulaire,
    la zone de texte contenant le numéro d'avancement par une zone de liste modifiable, ça fonctionnerait.
    Détail Zone de liste modifiable :
    Origine Source : Table/Requête
    Contenu : SELECT Texte, Id FROM Etape
    Colonne liée : 2
    Source Contrôle : nom du champ dans autre table.

    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    CA ne semble pas fonctionner, mais j'aimerais savoir s'il y a moyen de mettre un espace indépendant ou je pourrais mettre une formule de type condition :

    Si Etape = 1, Champs2 = Programmation, etc...

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Ce que tu peut faire c'est faire une requete avec une jointure

    SELECT e.libelle FROM etape as e, projet as p WHERE p.idetape=e.idetape
    et mettre le tout dans ta zone de liste

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le temps de vérifier la solution que j'avais proposé.
    Dans un formulaire elle fonctionne.
    On peut également l'appliquer au champ d'une table en renseignant l'onglet 'Liste de choix'
    Afficher le contrôle : Zone de liste modifiable
    Origine source : Table/Requête
    Contenu : SELECT Texte, Id FROM Etape
    Colonne liée : 2

    Fais un essai sur une nouvelle table.

    Bon courage.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Merci
    Superbe, ca semble marcher maintenant

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 02/01/2008, 09h41
  2. [WPF] Storyboard et valeurs non numérique
    Par JuTs dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2007, 20h07
  3. fonction qui vérifie si une valeur est numérique?
    Par ryadh.naouar dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/07/2007, 17h33
  4. vérifier qu'une valeur est numérique
    Par kopofb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo