IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème de gestion de sous-formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème de gestion de sous-formulaire
    Bonjour

    Sous ACCESS 2007, j'essaie de créer un formulaire dans lequel j'ai placé une liste déroulante, appuyée sur une requête
    Cette requête a pour but de sélectionner une direction dans une table qui comporte un n° de direction, un libellé de brigade d'intervention et sa localisation

    J'ai ensuite intégré dans ce formulaire, un sous-formulaire, en mode affichage tabulaire, pour afficher le résultat de la recherche correspondant au n° de direction choisi
    J'ai créé une seconde requête, sur la même table, pour afficher toutes les zones de la table (3 colonnes) pour ce sous-formulaire, avec comme argument de cette requête, en champ Direction, le contenu de la zone sélectionnée dans la liste déroulante ( [Forms]![NomFormulaire]![NomControle].Value )

    Pour le première sélection dans la liste, pas de problème d'affichage
    Mais si je sélectionne une deuxième fois un autre argument dans la liste déroulant du formulaire, le sous-formulaire affiche toujours les résultats de la première recherche !!

    Peux-t-on reprendre le focus de la liste déroulante, dans le formulaire, après la prise de focus du sous-formulaire et l'affichage des données de la sélection précédente dans la liste déroulante ? et comment ?
    Dois-t-on réinitialiser la première requête? et comment ?
    Dois-t-on réinitialiser la seconde requête? et comment ?

    Merci d'avance

    Hervé

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Ghana

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 109
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour Hervé,
    Avez-vous indiqué dans les propriétés de votre sous-formulaire :
    - champ père : [le nom de votre menu déroulant]
    - cham fils : [le nom de votre champ "N°de direction" au sein de votre sous-form]

    Sinon, par code, avez-vous appliqué la méthode "Requery" pour votre sous-formulaire sur l'évènement "après mise à jour" de votre menu déroulant ?
    genre :
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     me.[sousformulaire].requery

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Sous-formulaire
    Citation Envoyé par 3ug3n Voir le message
    Bonjour Hervé,
    Avez-vous indiqué dans les propriétés de votre sous-formulaire :
    - champ père : [le nom de votre menu déroulant]
    - cham fils : [le nom de votre champ "N°de direction" au sein de votre sous-form]

    Sinon, par code, avez-vous appliqué la méthode "Requery" pour votre sous-formulaire sur l'évènement "après mise à jour" de votre menu déroulant ?
    genre :
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     me.[sousformulaire].requery


    Merci ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème de rafraichissement de sous formulaire
    Par Chris74 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2010, 17h25
  2. [AC-2003] Problème de roulette dans sous-formulaire
    Par buzz73 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2009, 13h53
  3. Problème de Chekbox dans Sous formulaire
    Par Spanish_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 33
    Dernier message: 04/02/2008, 16h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 15h47
  5. Problème de source de sous formulaire
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo