IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Recuperer une info dans 3 tables selon une date donnée


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Recuperer une info dans 3 tables selon une date donnée
    Bonjour,
    J'ai 3 tables tblT1(#IDtblT1; DateTblT1; LibTblT1), tblT2(#IDtblT2; DateTblT2; LocalTblT2), tblT3(#IDtblT3; DateTblT3; RoutTblT3), qui contiennent des infos.
    Je voudrais pouvoir afficher dans un état les données de chacune d'elle selon un critère de date.
    Quand je les mets en relation par des liens, mon état est incorrect car si à une certaine date l'une des tables n'a aucun enregistrement, les autres ne s'affichent pas à ladite date.
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Ceci et normal. Est-ce qu'une des tables a toujours toutes dates dont tu as besoins ?

    Si oui, en cliquant droit sur la relation de changer son type pour "Tous ceux de la tableMaitresse et seulement Ceux de tableEsclave"

    Si non, il va falloir tricher pour avoir quelque par une table qui contient tes dates et de faire une jointure du type mentionné précédemment.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce qu'une des tables a toujours toutes dates dont tu as besoins ?
    Non, car les enregistrements journaliers peuvent concerner soit
    • les trois tables
    • deux des trois
    • ou une des trois

    .
    je pense que par code, cela pourrait resoudre cette difficulté, mais là... je ne sais comment m'y prendre !
    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Aussi, y a t-il possibilité d'afficher les infos des trois tables à une même date dans un état en ayant des cellules vides pour la table qui n'a pas subit d'enregistrement ?
    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    Juste savoir si la fonction DLookup ne pourrait pas être utilisée ?
    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Le problème est d'avoir la ou les dates pour trouver tes données.

    Est-ce une date ou plusieurs dates ?

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    Je m'excuse pour le post en double.
    Toutefois, concernant la question posée :
    Le problème est d'avoir la ou les dates pour trouver tes données.

    Est-ce une date ou plusieurs dates ?
    , je présente un exemple de ma préoccupation:
    Un aperçu:
    Date Tbl1 Tbl2 Tbl3
    01/9/15 25 - -
    02/9/15 03 A -
    03/9/15 - F 206
    04/9/15 64 B 600
    Voici ce que je souhaiterais afficher dans mon état.
    Alors qu'en liant les 3 tables, je n'ai que l'enregistrement du 04/9/15 et pas les autres.
    Merci

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    La solution qui me paraît la plus simple est de créer une table "calendrier" qui contiendra toutes les dates dont tu as besoin et ensuite tu feras une requête avec 3 jointures à droite (tous de calendrier et ceux de la table X) :

    • Calendier -> Table1
    • Calendier -> Table2
    • Calendier -> Table3


    La date viendra de Calendrier existera toujours, les données viennent des autres tables.

    Tu pourrais créer cette table "calendrier" en début d'année (avec tous les jours) ou dynamiquement (avec du VBA, je ne vois pas de solution en SQL) lors de la sélection de la période (avec seulement les jours de la période).

    A+

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour la suggestion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2011, 23h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 12h45
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2009, 16h00
  4. erreur dans l'insertion d'une ligne dans la table
    Par Eternel_F dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2008, 09h19
  5. Mise a jour selon resultat d'une requete dans meme table
    Par Udutronik dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo