IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-A]Transfert resultat requete Access vers slide powerpoint


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 408
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut [VBA-A]Transfert resultat requete Access vers slide powerpoint
    Salut,
    Je souhaiterais transférer des résultats de requêtes vers un powerpoint donné.
    Je voulais savoir comment il serait possible d effectuer le transfert.

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Tu as deux solutions...

    1. Soit ke powerpoint est toujours identique et par code tu te connecte a la BDD avec ADO et tu change dynamiquement les valeurs des labels powerpoint.
    Alors aller voir les tuto ADO sur developpez pour savoir comment récupérer ces information.
    Donc la Pwerpoint se connecte a Access

    2. Soit tu fais l'onverses, tu commande la création d'un powerpoint depuis access...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 408
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Oui c est justement cela que je souhaiterais faire, mettre à jour un powerpoint à partir des requetes d une BDD, et cela dynamiquement.
    Mais je ne sais pas comment recupérer des valeurs d access et les transférer vers powerpoint...

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Il faut utiliser ADO

    http://jacma.developpez.com/accesdonneesdao/

    La tu trouvera tout ce qu'il te faut pour accéder aux données d'access...
    Et un petit code acces pour mettre du texte avec un mini exemple ADO


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    'Faut ouvrir la BDD ici , mais pour ca je te laisser regarder Tuto ADO
    'dim db as New ADODB.Database
    'ETC
     While Not rs.EOF
    With .Slides.Add(rs.AbsolutePosition + 1, ppLayoutClipartAndText)
     With .AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 30, 125, 300, 100).TextFrame
                         .TextRange.Text = CStr(rs.Fields("City"))
                         .TextRange.Font.Color = RGB(255, 255, 255)
     End With
    
    End With

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je suis désolé, mais ceci ressemble à un dialogue de sourds.

    On ne connait pas l'environnement de développement.

    Vesta pose une question dont la réponse devrait être 1 ou 2.

    Go_Ahead répond "Oui c est justement cela que je souhaiterais faire".

    On n'est pas plus avancé.

    Autrement dit, Go_Ahead, mets nous le tag approprié dans le titre.
    [VBA-A] si tu programmes en Access ou [VBA-PP] si tu veux faire une routine de mise à jour dans le Power Point lui-même.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 408
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    En fait je disais que j'ai des resultats d'une requête que je voudrais transferer automatiquement vers un powerpoint.

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Alors il te faut des informations sur ADO et VBA la programmation VBA Powerpoint...

    A toi de nous montrer ce que tu auras essayé de faire...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par Go_Ahead
    En fait je disais que j'ai des resultats d'une requête que je voudrais transferer automatiquement vers un powerpoint.
    Tu te répètes et tu ne réponds pas à la question.

    Ton programme, dans Access ou dans Power Point???

    Modifie ton titre (celui de ton premier message) en y mettant le tag approprié, STP.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 408
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Dslé, mon programme serait dans Access.
    Celui doit exporter les résultats d une requete vers un slide powerpoint.
    Est ce assez clair ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Il ne manque plus que le tag [VBA-A] dans le titre.

    Merci

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 408
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    dslé mais j'ai mis le type de titre à mettre.
    Sinon personne n'a une idée ?

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Relis et re-relis ceci :
    http://www.developpez.net/forums/sho...0&postcount=10
    Si tu ne comprends pas celà, comment espérer que tu comprennes le reste ? (j'ai des doutes...)

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 408
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Sinon personne n'a une idée ?

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    donc si ton tag est [VBA-A] tu pense à la solution 2 proposé par Vesta ici?

    qui correspond à la génération d'un powerpoint ... sur une commande lancée dans access.. avec les données en cours dans la base ...?

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 408
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Oui je sais comment créer un powerpoint et generer des slides en VBA mais le seul probleme je ne sais pas comment transferer des données comme le resultat de requetes, ou des etats vers un slide de powerpoint ?

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je ne l'ai jamais fait mais je suppose que la connexion à ta présentation doit ressembler à ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim ppPres As PowerPoint.Presentation
     
    Set ppPres = Presentations.Open("LeCheminCompletDeTaPresentation")
    En n'oubliant pas de cocher la référence Microsoft PowerPoint xx.xObject Library.

  17. #17
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bon si tu sais réaliser des slides depuis VBA-Access.. tu peu voir comment insérer un slide depuis un modéle...
    Citation Envoyé par Voir aide en ligne VBA-PP
    Slides.InsertFromFile(FileName, Index, SlideStart, SlideEnd)
    ce modéle .., constitué d'un slide .. mise en forme pour ton exportation et dans lequel il y aurai un tableau, à remplir avec tes données....

    pour remplir le tableau inspire toi de ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Dim ppp As PowerPoint.Presentation
    Dim pps As PowerPoint.Slide
    Dim sh As PowerPoint.Shape
    Dim t As Table
    Dim bOk As Boolean 'Bit table trouvé
    Set ppp = ActivePresentation ' A modifier dans ton cas avec
    'ta référence à la présentation crée par Access...
    'A modifier lors de l'insertion du slide...
    Set pps = ppp.Slides(1)
     
    'Recherche du 1° tableau dans Slide..
    For Each sh In pps.Shapes
      If sh.Type = msoTable Then
        Set t = sh.Table
        bOk = True
        Exit For
      End If
    Next
    If bOk Then
     
    '--- Rajout ici du code de remplissage du tableau...
    '..
    For i = 1 To t.Rows.Count
        For j = 1 To t.Columns.Count
          t.Cell(i, j).Shape.TextFrame.TextRange.Text = "Col:" & j & "  lig : " & i
        Next
    Next i
    End If

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 408
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Oui mais pour mon cas le tableau est deja fait.
    A moins que je dois envisagé de l exporter sous excel et l'importer de nouveau dans mon powerpoint ?
    Est ce faisable ?

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 408
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Je sais comment copié un objet,
    maintenant je souhaite copié les résultats d un état.
    Je cherche à savoir comment peut on définir pour ainsi le copié dans un slide de powerpoint.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]resultat requete access
    Par dev81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 12h16
  2. [vba] Problème de pass d'access vers sql server
    Par fix105 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 16h31
  3. Traduction d'une requete Access vers Oracle
    Par twizell dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 21h27
  4. Portage requete Access vers SQL Server (Iif)...
    Par cmousset dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 16h38
  5. Requete Access vers oracle
    Par twizell dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/11/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo