IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[HELP]Erreur lors de la compilation


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [HELP]Erreur lors de la compilation
    Salut à tous ,
    je débute tout juste en java et j'ai donc créer ce petit programme en guise de test :

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    import java.util.*;
    public class Nombre
    {

    public static void main(String [] arg)
    {
    // 1.Déclarer les variables
    double nbrPomme, nbrPoire, nbrFruit;
    Scanner lectureCLavier = new Scanner(System.in);

    //Afficher le message "Nombre de pomme : "à l'écran et affecter la valeur saisie à nbrPomme
    System.out.print ("Nombre de pomme : ");
    nbrPomme = LectureClavier.nextDouble();

    //Afficher le message "Nombre de poire : " à l'écran et affecter la valeur saisie à nbrPoire
    System.out.print ("Nombre de poire : ");
    nbrPoire = LectureClavier.nextDouble();

    //Calculer le nombre de fruits en utilisant une addition
    nbrFruit = nbrPomme+nbrPoire;

    //Afficher le nombre de fruit
    System.out.print("Le nombre de fruit quand on a " + nbrPomme + "pomme(s) et " + nbrPoire + "poires est de " + nbrFruit);
    }
    } //Fin de classe Nombre de fruits

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    et lors de la compilation j'ai 3 erreurs que je n'arrive pas à fixer, qui sont :

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    fruit.java:2: error: class Nombre is public, should be declared in a file named Nombre.java
    public class Nombre
    ^
    fruit.java:13: error: cannot find symbol
    nbrPomme = LectureClavier.nextDouble();
    ^
    symbol: variable LectureClavier
    location: class Nombre
    fruit.java:17: error: cannot find symbol
    nbrPoire = LectureClavier.nextDouble();
    ^
    symbol: variable LectureClavier
    location: class Nombre

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    En espérant trouver de l'aide, merci à d'avance à tous !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par myslite Voir le message
    fruit.java:2: error: class Nombre is public, should be declared in a file named Nombre.java
    public class Nombre
    should be declared in a file named Nombre.java
    fruit.java <-> a file named Nombre.java
    fruit.java <-> Nombre.java
    Ton fichier s'appelle Nombre.java? Non! C'est une faute!


    Citation Envoyé par myslite Voir le message
    fruit.java:13: error: cannot find symbol
    nbrPomme = LectureClavier.nextDouble();
    ^
    symbol: variable LectureClavier
    Il y a une variable LectureClavier dans ton code? Non! Il y a une variable lectureClavier, ce n'est pas la même chose.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Premièrement, merci pour a réponse et merci pour la correction de la première erreur !
    Mais en revanche, même en mettant le l en minuscule, ça ne marche pas.. c'est d'ailleurs pour ça que j'avais passé mon "l" en majuscule...
    donc si quelqu'un a une idée.. c'est avec bon cœur !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Ben tu nous donne le code corrigé, les erreurs que tu as et on t'aidera. Par définition tu n'aura pas les même erreurs et on ne peut pas encore deviner ce qu'affiche ton pc.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2015, 11h01
  2. Erreur lors de la compilation de MySQL
    Par webrider dans le forum SUSE
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 11h21
  3. Erreur lors de la compilation avec OmniORB
    Par JohnKwada dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 17h34
  4. erreur lors de la compilation
    Par ksoft dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 15h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo