IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Bonjour, j'ai un message d'erreur quand j'execute une requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Set record = connection.Execute("insert into planning 
    values(" &idplanning & ", " & idprofesseur & ", " & idsalle & ", 
    " & idclasse & "," & idmatiere & ", #" & jour & "#, 
    #" & heuredeb & "#, #" & heurefin & "#)")
    Les id sont des variables de type integer que je recupere du combobox ou du textbox. (sauf le jour, heuredeb, heurefin sont de type date)

    La table planning : planning(idplanning, #nump, #nums, #numc, #numm, date, heuredeb, heurefin)
    Les num sont des clés étrangères.
    Le message d'erreur se trouve dans les fichiers attachés.

    Je pense que c'est à cause des doublons mais quand je lance Access, l'insertion de mêmes données marche sans problème. je ne sais pas pourquoi.
    Merci d'avoir lu ce message et encore plus si vous pouvez m'éclairer
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    • déjà corrige ton message :Tu ne peu pas mettre des liens vers une image sur ton ordinateur ... .. modifie ton titre et rajoute y le Tag approprié .. [VB....
    • Ensuite c'est quoi tous ces id... ? des variables string..? manquerai-t'il pas les ' autour ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Je verrai pas qd chose de ton image, elle est en local chez toi, upload la...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'insertion des accents dans une base de donnée MYSQL
    Par maroon1970 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2011, 18h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 19h14
  3. Insertion des données dans une base access 2007
    Par guy_antoine_mav dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 21h34
  4. problème d'import des données dans une base de donnees oracle 10g
    Par abderrahman86 dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 17h42
  5. nouveau problême d'insertion des données dans la base de données
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo