IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Controler le port parallele sous win xp, possible?


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Controler le port parallele sous win xp, possible?
    Bonjour à tous.

    Tout d'abord, merci aux généreux contributeurs qui fournissent de la doc en français,
    je progresse rapidement.

    Je cherche à envoyer des infos sur le port parallele à travers les lignes data D0 à D7
    maquette 01
    maquette 02

    J'ai trouvé ici http://pyserial.sourceforge.net/pyparallel.html le module necessaire.

    Cela ne semble pas fonctionner correctement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    >>> import parallel
    >>> p = parallel.Parallel()
    Traceback (most recent call last):
    File "<pyshell#1>", line 1, in ?
    p = parallel.Parallel()
    File "C:\Python24\Lib\site-packages\parallel\parallelwin32.py", line 74, in __init__
    self.ctrlReg = _pyparallel.inp(self.ctrlRegAdr)
    WindowsError: exception: priviledged instruction
    >>>
    Je suis sous win xp sp2 en mode administrateur.
    J'ai installer ctypes-0.9.9.6.win32-py2.4.exe

    XP bloque-t-il desespérement l'accès au port parallel ?
    Est-ce un bug dans parallelwin32.py ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Juste pour info, je n'ai jamais eu de problème avec ce module (je travaille sous win2000 ou XP) (parce que sinon, je ne vois pas d'où peut provenir l'erreur)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Hello,

    Je n'utiliise pas ce module Python par contre il m'arrive de devoir utiliser le port // pour programmer des microcontrolleurs Atmel avec WinAVR. Dans ce cas, avec le même OS que toi, me faut activer le driver "giveio" pour le port // => c'est peut-être un problème de drivers Win XP du port // à activer ? (my 2 cents)

    Que se passe-t'il si tu fais dans le shell windows:

    net start giveio

    si il ne reconnait pas cette commande il faudra peut-être installer giveio :
    http://www.nongnu.org/uisp/docs.html

    Sinon je peux confirmer que le module pyserial (que j'utilise pour ce projet) fonctionne très bien

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    > frenchy404
    net start giveio

    Voici ce que cela me retourne

    Dans détail du pilote lpt1 (sous xp)
    j'ai c:\windows\system32\drivers32\parport.sys

    M'enfin, ce module est sensé passer directement par simpleio.dll

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Suite de mon devellopement:

    J'ai installé port95nt.exe
    Drivers por WinXP

    et j'utilise winioport.py
    module in/out port parallele

    Pour verifier (sans passer physiquement par le port parallele)
    pour vérifier

    Ca marche !
    ---------
    edit:

    winioport.py fonctionne parfaitement avec py2exe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Controler le port parallele en Visual basic
    Par bob74500 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2008, 18h24
  2. controle du port parallele
    Par scarface34 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2007, 02h40
  3. Controle du Port parallel avec la dll zlportio
    Par visualk dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 00h14
  4. Gestion port paralèlle sous win xp
    Par Heaven54 dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2007, 11h04
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo