IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Communication php ajax via la commande echo [AJAX]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Communication php ajax via la commande echo
    Bonjour,

    J'ai un script php qui lit un fichier csv et renseigne les données dans un objet de type tableau. Je veux récupérer ces données dans ma page html et fais donc un echo dans mon script php :
    que je récupère en ajax comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    					$.ajax({
    						type: "POST",
    						url: "envoyerFichier.php",
    						data: ({filename: filename}),
    						success: function(out) { 
    							out2 = jQuery.trim(out);
    							$("#container").html(out2);
    			                                }
    						});
    Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi la chaine de caractère affichée dans le div dont l'identifiant est "container" ne correspond pas à mon objet data. Sont affichées les informations provenant de ma commande echo $data; mais aussi les informations contenues dans mon tableau mais sans afficher toutes les infos de mon tableau.
    En remplaçant echo $data; par echo ""; je peux bien visualiser les infos affichées et je me demande d'où ça sort ?

    Je m'excuse de m'exprimer aussi mal ce doit pas être très clair mon problème expliqué tel quel, n'hésitez surtout pas à me poser des questions ^^

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je viens de me rendre compte qu'en supprimant ces quelques lignes de mon script php (qui écrivent dans un fichier le contenu de mon objet $data) la commande echo ne retourne que ce qu'elle est sensée retourner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    		print_r($data);
    		$tab_debug=ob_get_contents();
    		$fichier=fopen('test.log','w'); 				
    		fwrite($fichier,$tab_debug); 
    		ob_end_clean(); 
    		fclose($fichier);
    par contre ces qq lignes de code ne fonctionnaient pas vraiment car seulement deux éléments sur 12 de mon tableau étaient affichées dans le fichier test.log

    je ne comprends rien du tout...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux transmettre un tableau php en retour d'une requête ajax il faut utiliser json_encode côté php, exemple exit(json_encode($mon_tableau));

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP, AJAX via jQuery] Envoi d'un formulaire
    Par Gun.Man dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2012, 22h22
  2. communication php javascript via ajax
    Par sebac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 17h56
  3. [script.aculo.us] Communication PHP => AJAX
    Par Ghunter59 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2009, 17h29
  4. [AJAX] chat communication php/ajax
    Par bracket dans le forum AJAX
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2009, 20h02
  5. Créer un dossier via une commande PHP
    Par budylove dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo