IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[formulaire]afficher un message personnalisé


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [formulaire]afficher un message personnalisé
    formulaire :afficher un message personnalisé lors de la saisie d'une reference produit qui exsite déja dans la table produit et desactiver les messages d'erreur d'access.
    la table produit(refproduit,nomproduiit,quantitéstock,indisponible)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Est ce que ta saisie se fait dans un formulaire ? si oui tu peux après l'évènement AfterUpdate te servir de la fonction "DLookup" par exemple(Cf. F1)

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    tas pas repondue a ma question ta pas compris ma question ou quoi?

  4. #4
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par adil_math2006
    tas pas repondue a ma question ta pas compris ma question ou quoi?
    M'est avis que s'il te demande des renseignements, c'est pour pouvoir t'aider...

    Enfin, je dis ça, je dis rien

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    sil vous plait jattend une reponse

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    il faut gérer l'erreur n° 3022 (doublon) dans la fonction <sur erreur> du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
       If DataErr = 3022 Then ' Doublon
          msgbox "Ma gestion du problème de doublon..."
          Response = acDataErrContinue ' Je gère..., donc on continu
       End If
    End Sub

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    MOI JE CHERCHE UNE SOLUTION SANS CODE DE TOUTES FAçON MERCI

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    est que quelqu'un peut me donner une solution sans passer par code et merci davance

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    slt,
    sans code pas possible de personaliser les messages d'erreur d'après moi

    sinon la solution est là

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    non je suis sure que il ya une methode sans code

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut Un peu de patience
    Bonjour,

    >adil_math2006<
    non je suis sure que il ya une methode sans code
    Sans code, la meilleure façon, c'est..........de ne pas faire de doublon

    Plus sérieusement , je pense que la piste donnée par philben et Looping_V60 est bonne, et malgré ton aversion pour le VBA, tu devrais t'y mettre.
    Sinon, tu pourrais peut être nous en dire plus sur ce qui te pose problème dans le code VBA.

    Pour finir, et après avoir consulté sur le Forum tes différentes demandes, je pense que tu devrais essayer d'expliquer un peu mieux tes problèmes (éventuellement les solutions que tu as essayées....) et surtout d'être patient et de ne pas réclamer en permanence.
    Comme te l'a dit temar :
    M'est avis que s'il te demande des renseignements, c'est pour pouvoir t'aider...
    Donc si au bout de quelques temps (voire quelques jours), tu n'as pas obtenu de réponse, et bien essai de la reformuler autrement.....

    Bonne continuation

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bon maintenant tu peux simplement mettre ton champ en clé primaire ... (je pense que je n'apprends rien à personne en disant ça !!) , mais tu devra te contenter du message type d'Access en cas de double encodage.
    Attention que la clé primaire ne gère pas les casses différentes , je ne sait pas si c'est important pour toi.
    @+

Discussions similaires

  1. [MVC] Afficher un message personnalisé lors d'une erreur http 500
    Par andlio dans le forum Spring Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2012, 23h41
  2. [AC-2000] Formulaire : afficher message d'erreur si données incorrectes
    Par Anneso13 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 20h06
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2008, 15h43
  4. Afficher un message entre le formulaire et son traitement
    Par sansfiltre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2007, 11h23
  5. NE pas afficher le message de confirmation lors du rechargement d'un formulaire
    Par Earthwormjim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo