IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

[Free Pascal] Initialisation du mode graphique


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut [Free Pascal] Initialisation du mode graphique
    salut, aprés avoir entendu que freepascal utiliser l'unite opengl de windows ce qui expliquerais la qualité des graph plus elevés que pascal je voudrais savoir comment on initialiser le mode graph en freepascal
    merci
    @++
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Mais tu dis vraiment n'importe quoi parfois... Tu ne fais aucune recherche et tu postes à tout va sans même savoir de quoi tu parles.
    Tu n'arrives même pas à faire une application complète avec un mode graphique classique, alors passer à OpenGL, j'imagine à peine le massacre.

    Dernier avertissement, je commence à me lasser maintenant.

    http://community.freepascal.org:1000...initgraph.html
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Je suis toujours autant impressioné par la patience infinie des modérateurs sur ce forum !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut salut,
    petite precision j'ai elaboré un logiciel gestionaire d'une bibliotheque avec une interface utilisateur et une autre pour l'administrateur avec un mot de passe ca marche tre bien sous tp7 mais apres avoir vu les capacité graphique de free j'ai voulu et surtout la qualité des exe generé par free j'ai ete atiré et j'ai voulu savoir en quelque sorte comment initialiser le mode graphique sous free
    pardon de vous avoir enervé ..pour lien que tu m'a donné c'est l'initialisation sous tp7 moi je cherche sous free est ce que c'est la meme chose je ne crois pas parceque frees utlise opengl
    merci @++
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Quand on voit les erreurs grosses comme des maisons que tu as pu nous montrer dans tes extraits de code source et le ou les algos foireux que tu as proposé, excuse-moi, mais j'ai un peu peur quant à la qualité des logiciels dont tu parles.

    Tu persistes à parler de choses que tu ne comprends manifestement pas. Alors documente-toi un peu, ça t'aidera beaucoup.

    OpenGL est une librairie graphique permettant le développement en 2D et 3D sous Windows et Unixoïdes tels Linux.
    FreePascal est un compilateur.

    Donc FreePascal n'"utilise" pas OpenGL. Certaines de ses librairies peuvent éventuellement fournir un accès à l'API d'OpenGL, quand bien même tu aurais réussi au préalable à créer une application Windows ou Linux.

    Tu ne maîtrises pas des concepts de base et tu confonds tout. Sache qu'initialiser OpenGL en C ou Pascal est exactement la même chose. Donc si tu veux te lancer dans OpenGL, documente-toi dessus, ça n'a rien de spécifique au Pascal.

    Il va donc falloir commencer à faire des efforts :
    1. Savoir de quoi tu parles, parce que là c'est tout et n'importe quoi
    2. Lire la documentation de FreePascal pour savoir ce qui est disponible ou pas et comment ça fonctionne
    3. Apprendre à créer une application Windows ou Linux
    4. Apprendre à utiliser OpenGL
    5. Mettre en pratique

    Pour le moment, tu as à peine effleuré le point 1, donc il te reste du chemin à parcourir...
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut salut,
    salut, je sais que j'ai beacoup a apprendre avant d'utiliser opengl et tous ca a vrais dire je crois que j'ai meme pas le niveau .. je vais me documenter cette foi je vais faire une petite recherche c'est vrais que je dit n'importe qoi ..exusez moi
    merci encore pour le conseils
    merci@++je laisse la discution non resolu parceque je vais avoir des questions avous poser desque je me documentrais un peu plus..
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Initialisation/utilisation du mode graphique (unité graph)
    Par malfoy dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2010, 23h27
  2. [Free Pascal] Mode d'affichage de la fenêtre graphique
    Par diden138 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 18h55
  3. [Free Pascal] Curseur dans le mode console
    Par xavier faure dans le forum Free Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2006, 21h33
  4. [Free Pascal] Graphique avec Dev-Pascal
    Par CompuTux dans le forum Free Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/09/2004, 02h15
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo