IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

XE10, Firedac et GuiWaitCuursor = problème, mais résolu : juste pour info


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 441
    Points : 3 076
    Points
    3 076
    Par défaut XE10, Firedac et GuiWaitCuursor = problème, mais résolu : juste pour info
    Bonjour,

    Suite à passage de mon application de XE7 à XE10, j'ai rencontré quelques soucis dont l'utilisation du TFDGUIxWaitCursor.
    Dans mon application multi-périphériques, la compilation pour Windows fonctionne sans problème parce que Delphi rajoute automatiquement FireDAC.VCLUI.Wait dans les uses.
    Sauf que, quand je passe en plateforme OS X, ça ne va plus.
    Remplacer manuellement FireDAC.VCLUI.Wait par FireDAC.FMXUI.Wait ne suffit pas.
    La compilation s'obstine à rajouter FireDAC.VCLUI.Wait dans les uses ce qui ne convient pas à OS X.

    Solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {$IFDEF MSWINDOWS}, FireDAC.VCLUI.Wait{$ELSE}, FireDAC.FMXUI.Wait{$ENDIF}
    Sinon, rien à faire !

    Enfin, moi, je n'ai trouvé que cette solution.

    Bonne journée
    J-L aka Papy pour les amis

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous le composant GuixWaitCursor sur la Form ?
    Et si oui, quel est la valeur de la propriété Provider ?
    Si c'est 'Forms' c'est normal que cela rajoute l'unité VCL. il faut la mettre à 'FMX'

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 441
    Points : 3 076
    Points
    3 076
    Par défaut
    re Bonjour Thierry,

    Je précise que Papy, c'est Jean-Luc que tu connais déjà ;-)

    Bingo ! Je me coucherai moins bête ce soir parce que je ne connaissais pas ça.

    Merci bien.
    J-L aka Papy pour les amis

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    Je précise que Papy, c'est Jean-Luc que tu connais déjà ;-)
    Pas de soucis, je le savais Jean-Luc. C'est juste que lorsque les personnes ne le précisent pas, quand je connais les profils, même si je connais les noms et prénoms je ne précise rien par respect pour ceux qui ne veulent pas le dire.

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 441
    Points : 3 076
    Points
    3 076
    Par défaut
    C'est tout à ton honneur.

    Le pseudo était là au début, et du coup il est resté. Je n'ai rien à cacher


    Au fait, as-tu eu une réponse à ma question sur le forum et par mail ? Ce souci de tethering me gène un peu.
    J'ai un serveur rest et plusieurs machines en réseau qui peuvent récupérer des infos et données sur ce serveur.
    Sous XE7, le tethering me permettait de savoir facilement quelles machines étaient connectées ou pas.
    Ça me permettait aussi depuis les postes "client" de savoir si le serveur était en route ou pas, ou s'il se déconnectait de façon imprévue.
    Là, j'ai du mettre un timer et tester toutes les 5 secondes pour savoir si mon serveur est ok. Beaucoup moins pratique :-(
    J-L aka Papy pour les amis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 22h28
  2. Applet non initialisé (problème non résolu)
    Par foutis dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 23h06
  3. [IE-FF]Un tout petit problème, mais très énervant.
    Par Woodgate dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2007, 23h37
  4. [wxPython] Problème mais où ?
    Par Franck.H dans le forum wxPython
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2006, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo