IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Interprétation d'un message d'erreur FOP, flow-name en cause? [XSL-FO]


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Interprétation d'un message d'erreur FOP, flow-name en cause?
    Bonjour,

    Je travaille sur un fichier .fo dans le but de produire un document .pdf.

    J'utilise Oxygen XML Editor et, lorsque que je lance la transformation, c'est un échec. Visiblement il y a une erreur dans mon fichier mais je ne parviens à comprendre laquelle malgré les informations données par le message d'erreur:

    "The flow-name "xsl-region-after" on fo:static-content could not be mapped to a region-name in the layout-master-set. (See position 28:-1)"

    Voilà le début du fichier, avec en gras la ligne incriminée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <fo:root xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format" xmlns:ead="urn:isbn:1-931666-22-9" xmlns:TEI="http://www.tei-c.org/ns/1.0" xmlns:tns="http://www.tei-c.org/ns/1.0">
       <fo:layout-master-set>
          <fo:simple-page-master master-name="page-initiale" page-width="21cm" page-height="29.7cm">
             <fo:region-body margin="3cm"/>
             <fo:region-after extent="2cm" region-name="first-page-footer"/>
          </fo:simple-page-master>
          <fo:simple-page-master master-name="pages-standard">
             <fo:region-body margin-top="3cm"/>
          </fo:simple-page-master>
          <fo:page-sequence-master master-name="corps-IR">
             <fo:single-page-master-reference master-reference="page-initiale"/>
             <fo:repeatable-page-master-reference master-reference="pages-standard"/>
          </fo:page-sequence-master>
       </fo:layout-master-set>
       <fo:page-sequence master-reference="page-initiale">
          <fo:flow flow-name="xsl-region-body">
             <fo:block space-before="12pt" text-align="center" font-family="garamond" color="#E74023" space-after="6pt">xxxxx</fo:block>
             <fo:block space-before="12pt" space-after="6pt">xxxxx</fo:block>
             <fo:block space-before="12pt" space-after="6pt">xxxxx</fo:block>
             <fo:block space-before="12pt" space-after="6pt">
                 xxxx
                </fo:block>
             <fo:block space-before="12pt" space-after="6pt" page-break-after="always">xxxxx</fo:block>
          </fo:flow>
       </fo:page-sequence>
       <fo:page-sequence master-reference="pages-standard">
          <fo:static-content flow-name="xsl-region-after">
             <fo:block text-align="center" background-color="#CFD0FA">
                <fo:inline> Page <fo:page-number/>
                            - <fo:page-number-citation ref-id="last-page"/>
                </fo:inline>
             </fo:block>
          </fo:static-content>
    Si je supprime le <fo:page-sequence> dont fait partie l'élément <fo:static-content> mentionné dans le message, l'erreur survient quand-même à un autre endroit.

    Visiblement, il doit y avoir une ou plusieurs erreurs plus haut, mais je ne vois rien dans <fo:layout-master-set>
    Où faut-il chercher?

    Par avance merci,

    J.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    "The flow-name "xsl-region-after" on fo:static-content could not be mapped to a region-name in the layout-master-set. (See position 28:-1)"
    Je crois le message veut dire que le mapping de <fo:static-content flow-name="xsl-region-after"> n'ait pas réussi parce que il ne trouve pas l'élément fo:region-after défini dans le fo:simple-page-master nommé page-standards. Il faut le faire ajouter.
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
          <fo:simple-page-master master-name="pages-standard">
             <fo:region-body margin-top="3cm"/>
             <fo:region-after extent="2cm" />
          </fo:simple-page-master>

    Visiblement, il doit y avoir une ou plusieurs erreurs plus haut, mais je ne vois rien dans <fo:layout-master-set>
    Où faut-il chercher?
    Oui, je crois bien. Par exemple, ceci.
    <fo:page-sequence master-reference="page-initiale">
    Quand on définit le master-reference, il faut chercher fo:page-sequence-master. Or, il n'y en a pas un qui soit nommé page-initiale. C'est corps-IR qui y faut mettre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <fo:page-sequence master-reference="corps-IR">
    Il peut y avoir d'autres, c'est bien possible. On va voir.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup!

    J'ai fait les corrections dans l'ensemble du fichier, et effectivement, à la fin, cela fonctionne.

    En gros mon interprétation de l'élément flow-name était mauvaise.

    Bonne journée,

    J.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM19] Interprétation d'un message d'erreur (java)
    Par Cédric Albi dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2015, 09h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 14h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 23h10
  4. [MySQL] je n'arrive pas à interpréter le message d'erreur de MySQL ?
    Par jojojojo57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 19h14
  5. Message d'erreur, comment l'interpréter?
    Par TocTocKiéLà? dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2005, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo