IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoyer des mails en automatique via Outlook [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 142
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Envoyer des mails en automatique via Outlook
    Bonjour,
    Pourriez-vous m'apporter votre aide ?
    Dans Excel, j'ai une liste de destinataires (colonne B) pour lesquels je souhaite envoyer un mail. Le corps du mail pour chaque personne se trouve en colonne C.
    J'ai rédigé le code ci-dessous mais la boucle ne fonctionne pas. La colonne A contient les noms et prénoms.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Sub EnvoyerUnMailOutlook()
     
    Dim ObjetOutlook As New Outlook.Application
    Dim oBjetMail
     
     
        Set dest= Feuil2
        Set ObjetOutlook = New Outlook.Application
        Set oBjetMail = ObjetOutlook.CreateItem(olMailItem)
     
          dest.Range("A65536").End(xlUp).Select
          temp = ActiveCell.Row
     
    Do
        With oBjetMail
            .To = dest.cells(temp,2) 
            .Subject = "TEST"          
            .Body = dest.cells(temp,3) 
            .Send
        End With
     
        temp = temp - 1
    Loop Until temp = 1
     
        Set oBjetMail = Nothing
        Set ObjetOutlook = Nothing
     
    End Sub
    Merci par avance
    MichaSarah

  2. #2

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 142
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour Rdurupt,
    Merci pour ta réponse, je vais prendre le temps de comprendre le code avec CDO, que je ne connais pas. Peux-tu m'indiquer les avantages/inconvénients de passer soit par outlook soit par CDO ?
    En regardant le code je ne vois pas de boucle permettant à partir d'une liste d'envoyer un mail en "masse"

    Merci pour ton aide

    MichaSarah

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,


    il faut que tu rentre la création de ton objet mail dans ta boucle

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut importe la méthode Outlook ou Cdo, ce que je voulais te montrer c'est quand utilisant une fonction tu affranchi de traiter la méthode d'envois a chaque rotation de ta boucle!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For i =1 to 10
    EnvoiMail cells(i,1),celles(i,2) etc
    Next
    regardes mon exemple dans la sub test du lien!

    De surcroît tu peux te faire un bibliothèque de routine prête à l'emploi que tu peux te resservir dans d'autres projets!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 142
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour rdurupt et bbil,
    Merci pour votre aide.
    Poblème résolu.

    Cordialement
    MichaSarah

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un e-mail de Excel via outlook sans PJ
    Par marama12 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2011, 11h48
  2. Comment envoyer des mail via java
    Par sebac dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2011, 17h55
  3. Envoyer des mails via différents noms de domaines
    Par dolu02 dans le forum E-Mailing
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2011, 12h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 11h31
  5. Imposible d'envoyer des mail via un autre serveur
    Par HwRZxLc4 dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2008, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo