IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Convertion String to Date dans une requete


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    BI
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 41
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Convertion String to Date dans une requete
    Bonjour,

    j'ai cette erreur dans talend qui va me rendre ding !! :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Exception in component tMSSqlInput_7
    java.sql.SQLException: Incorrect syntax near 'Oct'.
    	at net.sourceforge.jtds.jdbc.SQLDiagnostic.addDiagnostic(SQLDiagnostic.java:368)
    	at net.sourceforge.jtds.jdbc.TdsCore.tdsErrorToken(TdsCore.java:2820)
    	at net.sourceforge.jtds.jdbc.TdsCore.nextToken(TdsCore.java:2258)
    	at net.sourceforge.jtds.jdbc.TdsCore.getMoreResults(TdsCore.java:632)
    	at net.sourceforge.jtds.jdbc.JtdsStatement.executeSQLQuery(JtdsStatement.java:477)
    	at net.sourceforge.jtds.jdbc.JtdsStatement.executeQuery(JtdsStatement.java:1304)
    	at itics_new.ods_gdh_vms_work_order_0_1.ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.tMSSqlInput_7Process(ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.java:5572)
    	at itics_new.ods_gdh_vms_work_order_0_1.ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.tWarn_11Process(ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.java:2880)
    	at itics_new.ods_gdh_vms_work_order_0_1.ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.tWarn_3Process(ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.java:2756)
    	at itics_new.ods_gdh_vms_work_order_0_1.ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.tWarn_1Process(ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.java:2632)
    	at itics_new.ods_gdh_vms_work_order_0_1.ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.tJava_1Process(ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.java:2508)
    2015-10-14 18:10:21|gXRb9o|gXRb9o|gXRb9o|ITICS_NEW|ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER|Default|6|Java Exception|tMSSqlInput_7|java.sql.SQLException:Incorrect syntax near 'Oct'.|1
    [statistics] disconnected
    	at itics_new.ods_gdh_vms_work_order_0_1.ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.runJobInTOS(ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.java:7868)
    	at itics_new.ods_gdh_vms_work_order_0_1.ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.main(ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.java:7611)
    suite a cette requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String dbquery_tMSSqlInput_7 = "SELECT ODS_VMS_IMPORT.INSERT_DATE  FROM	 ODS_VMS_IMPORT  where ODS_VMS_IMPORT.INSERT_DATE>"
    						+ TalendDate.parseDate("yyyy-MM-dd' 'HH:mm:ss",context.LASTRUN);
    mon champ INSERT_DATE est en date "yyyy-MM-dd' 'HH:mm:ss" et LASTRUN un string au format "yyyy-MM-dd' 'HH:mm:ss"


    une idée des données dans insert_date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    2015-10-14 16:59:58.000
    2015-10-14 16:59:58.000
    2015-10-14 09:26:09.000
    2015-10-14 09:26:09.000
    2015-10-14 09:26:09.000
    2015-10-14 09:26:09.000
    et dans LASTRUN et quand j'ai essayé avec les milliseconde:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String dbquery_tMSSqlInput_7 = "SELECT ODS_VMS_IMPORT.INSERT_DATE  FROM	 ODS_VMS_IMPORT  where ODS_VMS_IMPORT.INSERT_DATE>"
    						+ TalendDate.parseDate("yyyy-MM-dd' 'HH:mm:ss.SSS",context.LASTRUN);
    j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Exception in component tMSSqlInput_7
    java.lang.RuntimeException: java.text.ParseException: Unparseable date: "2015-10-14 16:05:27"
    	at routines.TalendDate.parseDate(TalendDate.java:823)
    	at itics_new.ods_gdh_vms_work_order_0_1.ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.tMSSqlInput_7Process(ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.java:5565)
    	at itics_new.ods_gdh_vms_work_order_0_1.ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.tWarn_11Process(ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.java:2880)
    	at itics_new.ods_gdh_vms_work_order_0_1.ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.tWarn_3Process(ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.java:2756)
    	at itics_new.ods_gdh_vms_work_order_0_1.ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.tWarn_1Process(ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.java:2632)
    	at itics_new.ods_gdh_vms_work_order_0_1.ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.tJava_1Process(ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.java:2508)
    	at itics_new.ods_gdh_vms_work_order_0_1.ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.runJobInTOS(ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.java:7868)
    	at itics_new.ods_gdh_vms_work_order_0_1.ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.main(ODS_GDH_VMS_WORK_ORDER.java:7611)
    Caused by: java.text.ParseException: Unparseable date: "2015-10-14 16:05:27"
    	at java.text.DateFormat.parse(Unknown Source)

    help please :'

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 280
    Points : 406
    Points
    406
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    je sais pas si je t'ai bien compris.selon tes dires, ton LASTRUN revoit une date sous ce format
    "2015-10-14 16:05:27".c'est donc normal que tu puisse pas faire un parsedate pour obtenir des mini seconde car ton lastrun est limité.
    exemple:
    strdate ="2015-10-14 16:05:27"
    TalendDate.parseDate("yyyy-mm-dd HH",strdate)=2015-10-14 16
    TalendDate.parseDate("yyyy-mm-dd HH mm:ss",strdate)=2015-10-14 16:05:27
    TalendDate.parseDate("yyyy-mm-dd HH mm:ss:SSS",strdate)=error unparsedate car pas de mini seconde dans strdate

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comparer des info date dans une requete SQL
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 21h56
  2. [oracle][delphi] Problème format de date dans une requete
    Par le_parrain dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 10h12
  3. ajouter 1 mois à une date dans une requete
    Par alain.lc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2005, 12h05
  4. [SQL] Conditions sur une date dans une requete
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 14h25
  5. test la valeur d'une date dans une requete
    Par TuxP dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo