IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher un enregistrement dans une étiquette [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Afficher un enregistrement dans une étiquette
    Bonjour,

    Je voudrais réaliser un formulaire, dans lequel différentes informations enregistré dans ma BDD seront affiché dans des étiquette.
    Mais je ne trouve pas comment les afficher.
    J'ai réaliser un morceau de code en VBA:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Load()
    Dim oRst As DAO.Recordset
    Dim oDb As DAO.Database
     
    Set oDb = CurrentDb
    Set oRst = oDb.OpenRecordset("SELECT PRENOM FROM Feuil1 WHERE PRENOM = 'ALEXIS'")
     
    Texte0 = oRst
    End Sub
    Comment puis-je faire cela? Si possible en VBA.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Ghana

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 109
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour,
    en partant du principe que Texte0 est une étiquette, je vous invite à essayer quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Texte0.caption = VotreValeur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors je vien d'éffectuer votre modification se qui me donne un code comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Load()
    Dim oRst As DAO.Recordset
    Dim oDb As DAO.Database
     
    Set oDb = CurrentDb
    Set oRst = oDb.OpenRecordset("SELECT PRENOM FROM Feuil1 WHERE PRENOM = 'ALEXIS'")
     
    Me.Texte0.Caption = oRst
    End Sub
    Mais j'ai l'erreur suivante:
    Erreur Compilation
    "Membre de méthode ou de données introuvable"

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce n'est pas une étiquette, mais une zone de texte.

    A tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Texte0.Value = oRst("Prenom")
    Et puis ton code n'a aucun intérêt, car :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT PRENOM FROM Feuil1 WHERE PRENOM = 'ALEXIS'

    Tu veux récupérer le prénom du prénom Alexis dans la table Feuil1

    Philippe

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Ghana

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 109
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Citation Envoyé par Litybe Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set oRst = oDb.OpenRecordset("SELECT PRENOM FROM Feuil1 WHERE PRENOM = 'ALEXIS'")
    C'est un méthode que j'ai toujours utilisée avec des valeurs simples et/ou uniques, en passant par une variable ad hoc.
    Pour information, combien d'enregistrements est censé vous retourner votre rst ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Et puis ton code n'a aucun intérêt, car :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT PRENOM FROM Feuil1 WHERE PRENOM = 'ALEXIS'

    Tu veux récupérer le prénom du prénom Alexis dans la table Feuil1

    Philippe
    J'ai tester ton morceaux de code, tout marche.
    Pour le code sql, je veux simplement selectioner les enregistrement corespondant a "ALEXIS" dans la colonne PRENOM.
    Je ne vois pas comment faire autre.

    Citation Envoyé par 3ug3n Voir le message
    C'est un méthode que j'ai toujours utilisée avec des valeurs simples et/ou uniques, en passant par une variable ad hoc.
    Pour information, combien d'enregistrements est censé vous retourner votre rst ?
    mon rst est censé me retourné une seule valeur.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par Litybe Voir le message
    Pour le code sql, je veux simplement selectioner les enregistrement corespondant a "ALEXIS" dans la colonne PRENOM.
    mon rst est censé me retourné une seule valeur.
    Le hic, c'est que ta requête ne retournera que le prénom, il faut mettre dans celle-ci les autres champs pour récupérer tous les autres renseignements.

    De plus, il faut que tu sois sûr qu'il y ait un seul Alexis, que ce passe t'il s'il y a plusieurs prénom identiques ? Tu n'auras toujours que le premier.

    Reformule ton besoin en indiquant ce que tu souhaites vraiment et pourquoi.

    Et un dernier conseil, nomme correctement tes contrôles, car Texte0, est un nom donné par Access, donne des noms explicites.

    Philippe

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci des conseil tout dabord.
    Pour les besoin etc, malheuressement il n'y en as pas vraiment. Je suis en stage actuellement, et je ne sais pas ecore comment seront organisé les tables, si il y auras des doublons ou non.
    Tout se que je sais c'est que j'ai un formulaire à créer, et je doit y afficher différente information venant des tables.

    Ce que je vous demandez ici, c'est simplement savoir comment le faire pour 1 enregistrement unique, car c'est la première fois que je travail sous access. J'ai toujours travailler sour MySql.

    Je vous remercie pour l'instant car vous m'avez aidé.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    On te demande d'extraire des informations uniques sans connaitre les tables ?

    Excuses moi, mais c'est une aberration, il faut d'abord connaitre correctement la structure de la base de données avant de lancer des requêtes et formulaires, sinon tu n'auras pas l'exhaustivité des informations que tu récupères.

    Philippe

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je ne connais pas encore les table non, la BDD est entrein d'être refaite. Car l'ancien est comment dire? Catastrophique(des doublons partout, dans toute les tables, des informations qui se répétent dans différentes tables, des informations érronés etc...). Ducoup en attendant qu'elle soit finit, je m'imforme un maximun sur les formulaire et commen intéragir avec en vba access.

    C'est pourquoi j'ai demandé conseil pour cela.

    Ainsi lorsque j'aurais la BDD, je pourrais finir mon travail plus vite =)
    Et en se qui concerne le formulaire que je doit créer, mon tuteur a déjà rédigé exactemment se qu'il attendait. Ducoup je sais se que le formulaire va afficher, je ne sais juste pas où seraons les infos.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok,

    Bon courage et n'hésite pas à revenir nous voir.

    Et si c'est bon pour aujourd'hui pense à cliquer sur le bouton Résolu en bas de cette page.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2009, 00h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 18h34
  3. afficher la réponse d'une requette dans une étiquette
    Par Matgic95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 09h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2007, 23h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo