IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer les erreurs du console.log


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer les erreurs du console.log
    Bonjour à tous,

    je souhaiterai récupérer les erreurs apparaissant dans la console log à l'envoi d'un formulaire afin d'en être informé.
    comment obtenir cette information et visualiser ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Bonjour,

    avec window.onerror:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    window.onerror = function(){
        envoiATonServeurEnAJAX(arguments); 
    }
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...ndlers/onerror

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci SylvainPV pour ta réponse.
    malheureusement window.onerror ne semble pas fonctionner avec ce qui m'intéresse, les requêtes XMLHttpRequest...
    j'aimerai pouvoir récupérer les requêtes ainsi que la raison pour laquelle elles n'ont pas abouti.
    Une idée ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Fais la même chose dans les callbacks d'erreur de tes requêtes AJAX. fail() si tu utilises jQuery.

    Ceci dit, si une requête AJAX échoue, rien n'indique que la requête AJAX pour transmettre à ton serveur l'erreur va elle fonctionner.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    xmlhttp2.onreadystatechange = function(){
    	if (xmlhttp2.readyState == 4 && xmlhttp2.status == 200) {
    	     myFunction2(xmlhttp2);
    	}
    }
    function myFunction2(xhttp) {
    	document.getElementById("demo").innerHTML = xhttp.responseText;
    }
    mais je ne récupère pas le message, que la requête échoue ou qu'elle réussisse...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    il suffit de lire ce que tu a fait pour comprendre

    Citation Envoyé par Sciuridae Voir le message
    j'ai fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    xmlhttp2.onreadystatechange = function(){
      // si l'appel c'est bien passé et que la réponse du serveur est OK
      if (xmlhttp2.readyState == 4 && xmlhttp2.status == 200) {
        //appeler la fonction myFonction2
        myFunction2(xmlhttp2);
      }
    }
    function myFunction2(xhttp) {
    	document.getElementById("demo").innerHTML = xhttp.responseText;
    }
    mais je ne récupère pas le message, que la requête échoue ou qu'elle réussisse...
    A+JYT

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci seikajin pour ta réponse, même si je n'ai pas compris ce que tu voulais dire.

    je souhaitais obtenir le message d'erreur renvoyé par la requête XHR mais j'ai appris que c'était malheureusement impossible:
    http://www.w3.org/TR/cors/#handling-...origin-request

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Bonjour

    tu as écris
    onreadystatechange lorsque l'état change.
    si xmlhttp2.readyState == 4 l'état est "fin de l''echange"
    et xmlhttp2.status == 200 et la réponse du serveur est "tout est "OK"
    appeler myFunction2(xmlhttp2).

    Tu as donc choisi de n'appeler cette fonction QUE lorsque tout est OK.
    Si la condition de cet appel ne te convient pas. il te suffit d'en changer.

    ce n'est pas un problème XHR c'est juste un "if" en javascript.

    A+JYT

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ah oui pardon, comme ça ne fonctionnait pas j'ai voulu tester avec uniquement des requêtes OK.
    il se trouve que ça n'a pas marché non plus.

    quoi qu'il en soit c'est bien le message en cas d'erreur qui m’intéressait mais on ne peut pas l'obtenir

Discussions similaires

  1. [2.2.2] Détecter et récupérer les erreurs oracle
    Par alexandre_71 dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 14h53
  2. Les erreurs dans le log d'erreur de MySQL (Linux)
    Par ApokalypS dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2008, 14h56
  3. Récupérer les erreurs de connexion
    Par guiom dans le forum JPA
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2008, 10h13
  4. [Security] Récupérer les erreurs Acegi
    Par Asterius dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 09h35
  5. récupérer les erreurs php dans des exceptions
    Par jeanvincent dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo