IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Checkbox need HELP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant dvp
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant dvp

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Checkbox need HELP
    Bonjour ,

    Je n'arrives pas du tout à gerez les checkbox coché ou non , voici le code sur lequel je me suis arretté sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    	<?php
    	$i=0;
     
    	while ($i!=10)
    	{
    		echo"<th>".$i."</th>";
    		$i++;
    	}
    	echo "</tr>";
    	echo "<tr>";
    	for ($i=0;$i!=10;$i++)
    	{
    		echo "<td><INPUT type='checkbox' name='".$i."' value='checkbox".$i."'></td>";
    	}
    	echo "</tr>";
     
    ?> 
    	</table>
     
    	<INPUT TYPE="submit" NAME="bouton" VALUE="Supprimer">
     
    <?php
    	if (isset($_POST['bouton']))
    	{
    		for ($i=0;$i<10;$i++)
    		{	
     
    			if (isset($_POST['$i']))
    			{
    				echo "test";
    				echo $i;
    			}
    		}
    	}
    	?>
    Alors après ma LONGUE phase de test afin d'éssayer de comprendre le fonctionnement de ces checkbox mon code ne ressemble plus à rien , je vais donc vous dire ce que je comptais en faire :

    -Je reçois "id" via ma base de donnée (qui est de 1 à xxx) et je voudrais qu'il affiche autant de checkbox (associé au id en question) que d'id existant.Bon là c'est pas trop dur mais c'est ensuite pour voir lesquelles sont coché et donc leur faire quelque chose que je bloque ...

    De plus je me perds un peu entre le name et value , lequel dois-je utiliser ? Et surtout pourquoi ? ...

    Merci d'avance aux personnes qui me liront et/ou m'aideront !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ parcourir une base de données
    Je reçois "id" via ma base de donnée
    Après la requête, on parcours le résultat.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while ( $row = ...............)
    {
       // identifiant
       $id = $row['id'];
       .....
    }

    2/ Checkbox
    Important à savoir : on ne récupère QUE les checkbox cochées !

    3/ checkbox = plusieurs choix pour un seul éléments
    Voilà comment écrire l'input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       <input type="checkbox" name="choix[<?php echo $id; ?>]" value="<?php echo $id; ?>" /> choix <?php echo $id; ?>
    on récupère un array des checkbox cochées :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $choix_array = (!empty($_POST['choix']))? $_POST['choix'] : array();
     
    foreach( $choix_array as $choix_i => $choix_val ) {
       echo 'le choix '.$choix_i.' est : '.$choix_val.'<br />';
       // (ici, on peut traiter d'autres infos concernant cet id)
    }
    Remarque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ....name="choix[<?php echo $id; ?>]" value="<?php echo $id; ?>"....
    Ici, $choix_i et $choix_val valent la même chose !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant dvp
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant dvp

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,

    1/ parcourir une base de données

    Après la requête, on parcours le résultat.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while ( $row = ...............)
    {
       // identifiant
       $id = $row['id'];
       .....
    }
    Oui oui je sais , juste comme dit j'en arrive à un code ou je veux juster tester au plus simple pour m'en sortir avec ces checkboxs ... sinon j'utilise Mysql_fetch assoc pour lire l'id de ma ligne !

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    2/ Checkbox
    Important à savoir : on ne récupère QUE les checkbox cochées !
    Oui c'est ce que j'ai cru lire jusqu'à présent.

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    3/ checkbox = plusieurs choix pour un seul éléments
    Voilà comment écrire l'input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       <input type="checkbox" name="choix[<?php echo $id; ?>]" value="<?php echo $id; ?>" /> choix <?php echo $id; ?>
    on récupère un array des checkbox cochées :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $choix_array = (!empty($_POST['choix']))? $_POST['choix'] : array();
     
    foreach( $choix_array as $choix_i => $choix_val ) {
       echo 'le choix '.$choix_i.' est : '.$choix_val.'<br />';
       // (ici, on peut traiter d'autres infos concernant cet id)
    }
    Remarque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ....name="choix[<?php echo $id; ?>]" value="<?php echo $id; ?>"....
    Ici, $choix_i et $choix_val valent la même chose !
    Merci je teste ça de suite !

Discussions similaires

  1. J'ai un probleme tres coriace I need help
    Par red1kissi dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 08h29
  2. Panier virtuel need Help!!
    Par louli_computing dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2006, 13h53
  3. Récupération xml récalcitrante edit : need help
    Par InDaWinD dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 11h28
  4. Need help pour installer upgrade linux Debian
    Par jejerome dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 19h26
  5. need help pour : boucle & expression régulière
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2005, 02h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo