IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Google AutoComplete : plus de code postal dans getPlace


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 223
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Google AutoComplete : plus de code postal dans getPlace
    Bonjour à tous,

    J'ai mis en place dans un formulaire un champ ville ou j'utilise l'autocomplete de Google. Ce qui me permet de récupérer le code postal la region et le département lorsque un utilisateur saisi sa ville.
    Jusqu'à maintenant tout fonctionnait parfaitement et je me suis apperçu que depuis peu je n'ai plus de code postal en BDD.
    Après vérification le code postal n'est plus présent dans l'objet récupéré par l'api.

    Je précise que je n'ai pas touché à ce code entre temps.

    Voici mon code js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    function initAutocomplete() {
                // Create the autocomplete object, restricting the search to geographical
                // location types.
                autocomplete = new google.maps.places.Autocomplete(
                    /** @type {!HTMLInputElement} */(document.getElementById('userbundle_user_ville')),
                    {types: ['geocode']});
     
                // When the user selects an address from the dropdown, populate the address
                // fields in the form.
                autocomplete.addListener('place_changed', fillInAddress);
            }
     
     
            function fillInAddress() {
              // Get the place details from the autocomplete object.
              var place = autocomplete.getPlace();
              console.log(place);
              var codePostal = place.address_components[1]['short_name'];
              var ville = place.address_components[0]['long_name'];
              var departement = place.address_components[1]['long_name'];
              var region = place.address_components[2]['long_name'];
                  //alert(codePostal + departement + ville + region);
                  $('#userbundle_user_codePostal').val(codePostal);
                  $('#userbundle_user_region').val(region);
                  $('#fuserbundle_user_ville').val(ville);
                  $('#userbundle_user_departement').val(departement);
            }
     
            // Bias the autocomplete object to the user's geographical location,
            // as supplied by the browser's 'navigator.geolocation' object.
            function geolocate() {
              if (navigator.geolocation) {
                navigator.geolocation.getCurrentPosition(function(position) {
                  var geolocation = new google.maps.LatLng(
                      position.coords.latitude, position.coords.longitude);
                  var circle = new google.maps.Circle({
                    center: geolocation,
                    radius: position.coords.accuracy
                  });
                  autocomplete.setBounds(circle.getBounds());
                });
              }
            }
     
            initAutocomplete();
    Et voici l'objet récupéré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    [Object { long_name="Paris",  short_name="Paris",  types=[2]}, Object { long_name="Paris",  short_name="Paris",  types=[2]}, Object { long_name="Île-de-France",  short_name="IDF",  types=[2]}, Object { long_name="France",  short_name="FR",  types=[2]}]
    0
     
    	Object { long_name="Paris",  short_name="Paris",  types=[2]}
    1
     
    	Object { long_name="Paris",  short_name="Paris",  types=[2]}
    2
     
    	Object { long_name="Île-de-France",  short_name="IDF",  types=[2]}
    3
     
    	Object { long_name="France",  short_name="FR",  types=[2]}

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 223
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Suis je le seul dans ce cas ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    En effet, je vais bintôt avoir à faire un code équivalent por une appli que je développe, et je m'étais mis cette page de côté pour m'en inspirer:
    places-autocomplete-addressform

    Et il n'y a plus de code postal qui s'affiche non plus....

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 223
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    C'est bizzare qu'il n'y ai pas d'autres réclamation sur le web si google à viré le zipcode de son api. Perso ça me fait planter mon processus d'inscription !!

    À un moment j'ai réussi à récupérer le code postal mais ça n'a marché qu'une fois.
    Je pense qu'ils ont un probleme.

    Si quelqu'un est aussi dans ce cas et a une solution ça serait top.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Citation Envoyé par pixel016 Voir le message
    Si quelqu'un est aussi dans ce cas et a une solution ça serait top.
    Solution par rapport à google, j'ai pas... mais pour mon projet, j'ai une alternative qui elle marche très bien, c'est l'api de geonames (qui elle renvoie très clairement le code postal).

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Ajout:
    si tu regardes sur cet exemple, on voit qu'il y a plusieurs manières d'appeler l'API Place Autocomplete de Google:
    - All
    - Establishments
    - Addresses
    - et Geocodes

    La seule manière qui renvoie le zip code, c'est Addresses... va savoir pourquoi....

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 223
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui j'avais vu ça. Sauf que il me faut les villes uniquement et pas des adresses.
    Le truc c'est que ça fonctionnait avant ...

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 917
    Points
    44 917
    Par défaut
    Bonjour,
    Le truc c'est que ça fonctionnait avant ...
    oui mais ça c'est du Gooooogle...

    L'API était destinée à disparaître Update on the Autocomplete API.

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    L'API était destinée à disparaître
    C'est ce qu'il m'avait semblé voir, en effet...
    donc tu as deux choix: tu passes par une autre API qui elle marche directement, où tu passes par un hack... j'ai pris le temps de chercher 1 peu cet aprèm, car le problème me concerne aussi, et j'ai trouvé un hack possible, inélégant mais qui fonctionne, comme vu dans ce thread des googlegroups.

    D'abord tu vas chercher les coordonnées (lat et lon) d'une ville:
    https://maps.googleapis.com/maps/api...ddress=montcuq

    Ensuite tu envoie à l'API les coordonnées, et là tu récupère le code postal...
    https://maps.googleapis.com/maps/api...33862,1.209646

    J'ai pas mieux

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 223
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Bon j'aimerais plutot un truc pas trop bricolé, si vous avez un équivalent de google autocomplete ça serait parfait ^^

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Citation Envoyé par pixel016 Voir le message
    si vous avez un équivalent de google autocomplete ça serait parfait ^^
    Ben moi je t'ai donné l'alternative dont on se sert qui elle fonctionne impec

Discussions similaires

  1. Récupérer code postal dans une adresse
    Par shaddy dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2012, 11h29
  2. [CR XI] Mise en forme d'un code postal dans un tableau croisé
    Par green_fee dans le forum Formules
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2011, 20h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 16h10
  4. récupérer un code postal dans une adresse
    Par knice dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2008, 16h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo