IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

De quoi glut est-il capable ?


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut De quoi glut est-il capable ?
    Bonjour,

    Débutant en opengl, je développe avec un ami un petit logiciel uilisant opengl. La fenêtre doit comporter une barre de menus en haut, une zone pour afficher et entrer du texte à gauche, la partie droite étant dévolue à l'affichage de la scène 3d.

    Une première version du programme fonctionne avec glaux et windows.h
    Notre projet est de le réécrire pour qu'il soit multi-plateformes. J'ai fait un tour du côté de la FAQ opengl et j'ai l'impression que glut pourrait remplacer à la fois glaux et windows.h, mais comme je ne suis pas familier avec la terminologie employée, je n'en suis pas sûr.
    Est-ce que glut nous suffirait, ou bien faut-il nous tourner vers d'autres méthodes de gestion des fenêtres (GTK, QT ?)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par gartrog
    Est-ce que glut nous suffirait, ou bien faut-il nous tourner vers d'autres méthodes de gestion des fenêtres (GTK, QT ?)
    Glut est capable d'ouvrir une fenêtre, créer le menu et gérer le texte dans un contexte OpenGL. Mais tout ce qui est bouton, entrez du texte et autre n'est pas gérer par GLUT.

    Il va donc falloir le faire à la main ou regarder du côté de GLUI.

    Par contre, si vous utiliser GTK ou QT vous pourrez avoir la puissance de GTK et un contexte OpenGL. Cela dépend du temps et de ce que vous voulez faire.

    Jc

    Jc

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Est-ce que la partie "afficher et entrer du texte à gauche" est codée en openGL ou bien utilise des contrôles systèmes comme une textBox ?

    Si c'est de l'openGL uniquement il suffit d'obtenir un contexte openGL pour tout porter auquel cas glut ou SDL (j'aurrais une préférence pour ce dernier) sont parfaits. Par contre si l'API windows fournit des contrôles pour la saisie de texte, les menus, etc. il faudra une API donnant un équivallant multi-plateformes (comme les exemples cités) car en matière de gestion de fenêtre glut se contente de la créer.

    (De mémoire glut ne remplace pas glaux mais le complète)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2008, 09h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2008, 16h20
  3. PHP est il capable de faire çà ?
    Par kokolargol dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2007, 18h20
  4. En quoi XML est-il un moyen universel d'échange de données ?
    Par Pomalaix dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2003, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo