IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un champ texte de taille saisie fixe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Un champ texte de taille saisie fixe
    slt
    voila j'ai un champ numéro de téléphone:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    if (ereg ("([0-9]{9})", stripslashes(trim($_POST['tel']))))
    { $num=echappement($_POST['tel']);
    }
    else
    {$num=FALSE;
    echo"<p><font color='red' size='3'> Votre numéro de téléphone n'est pas bon.</font></p>";
    }
    je voudrais que mon champs accepte un numéro de neuf 09 chiffre ni plus ni moins .avec ce ereg (voir code) il m'affiche erreur uniquement lorsque je saisie moins de neuf.
    moi je veux exactement neuf et aucun autre caractere .
    Que manque t-il à ma formule?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    essaie ce pattern : au fait, utilise plutôt le module d'expressions régulières PERL : http://fr.php.net/pcre il est plus puissant et plus rapide que le module posix

  3. #3
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Tres bien ça marche .

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    petite précision quand-même : je suppose que ton site et ton champ sont réservés à des identifiants habitant la France métropolitaine...

    parce que sinon, ton champ de 9 caractères n'est pas adapté...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 19h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2009, 18h33
  3. [CSS] taille d'un champ texte
    Par franfr57 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 06h57
  4. Limiter la saisie d'un champs texte
    Par El Riiico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 17h16
  5. saisi champs texte
    Par j2zetka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo