IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utiliser une serie de if successifs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 186
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Utiliser une serie de if successifs
    bonjour,

    Ets-il correct (au niveau de la syntaxe) d'utiliser dans une fonction une serie de plusieurs If successifs avant Else en encadrant les blocs avec des paire d'accolades ?.

    Comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function lambda(texte)
     
    {if (condition1) return;
    if (condition2) {function2()}
    if (condition3) {function3()}
    else
    {function4()}
     
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    bonjour

    pas trop non!

    mais else if existe, et puis switch...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    La syntaxe est correcte, bien que l'indentation nous pousse à croire le contraire...

    Ici le else s'appliquera sur la 3ème condition uniquement, c'est-à-dire que la fonction 4 s'appliquera uniquement si la condition 3 n'est pas respectée, sans se soucier de condition1 et condition2.

    Tu cherches peut-être à enchaîner les "else if" comme l'a suggéré javatwister

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une machine a distance
    Par baert dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2004, 08h42
  2. Creer et utiliser une librairie externe à l'exécutable
    Par multani dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2003, 10h11
  3. Macro utilisant une macro...
    Par Gogoye dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 14h22
  4. Utiliser une librairie graphique
    Par Troopers dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2003, 11h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo