IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Aligner trois blocs horizontalement


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut [XHTML] Aligner trois blocs horizontalement
    Bonjour,

    J'ai trois blocs et je voudrais qu'ils tiennent côte à côte, au lieu de s'aligner les uns en dessous des autres.
    ça c'est mon css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    .nouveauteGlobal
    {
    float:left;
    width:540px;
    }
    .nouveaute
    {
    width:168px;
    height:auto;
    }
    .menuDroiteCateg
    {
    width:176px;
    }
    ça c'est le html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <div class="nouveauteGlobal">
     
    <div class="menuDroiteCateg"> </div><!--ferme menuDroiteCateg -->
    <div class="nouveaute"></div><!--ferme nouveaute -->
     
    <div class="menuDroiteCateg"></div><!--ferme menuDroiteCateg -->
    <div class="nouveaute"></div><!--ferme nouveaute -->
     
    <div class="menuDroiteCateg"> </div><!--ferme menuDroiteCateg -->
    <div class="nouveaute"></div><!--ferme nouveauteB -->
     
    </div><!-- ferme la div nouveauteGlobal -->
    Comme vous l'aurez constaté, les trois blocs sont identiques. J'ai essayé pas mal de truc à base de float left, display inline, le résultat est relativement lamentable.

    Donc je m'en remet à vous

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    J'ai essayé display inline dans nouveauteGlobal; ça ne change rien. Si j'y ajoute float:left ça fait pareil que si il n'y a pas display:inline.
    Si j'ajoute display:inline dans nouveaute, le résultat est atroce, les liens sont en marche d'escalier.

    Le résultat le moins mauvais c'et en ajoutant float:left dans nouveaute et nouveauteGlobal.
    Mais là ça me donne un truc bizarre : les trois blocs sont à l'horizontale, mais chaque bloc est aligné sous le niveau de menuDroiteCateg.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    bonjour,

    tu mes les troisen float : left et dans ton code (x)html tu commence par mettre le bloc de gauchepuis celui du milieu et enfin celui de droite.


    romain

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    J'ai réussi entre temps, j'ai du modifier pas mal la mise en page et l'ordre des balises, mais bon je vous passe les détails.
    Le float left était bon, le display:inline s'est fait expulser de mon code.

    En fait j'ai réussi tout seul mais bon ça motive d'avoir d'avoir des réponses.

    Merci les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 2.1] aligner trois blocs sur la même ligne
    Par ledisciple dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 15h55
  2. [XHTML] Aligner div
    Par Anduriel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/02/2006, 19h25
  3. Aligner plusieurs "form" horizontalement..
    Par vins25 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/01/2006, 09h24
  4. Alignement de blocs
    Par SoGood dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 12h01
  5. [css+xhtml] Etirer un bloc selon le texte
    Par arnaudrou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo