IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bouton d'affichage plein écran


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 44
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Bouton d'affichage plein écran
    Bonjour,

    d'avance toutes mes excuses si c'est la millième fois que la question est posée j'ai fais une recherche mais le moteur n'est pas très optimisé.

    Je suis à la recherche d'un petit script pour me permettre d'afficher mon site en plein écran de la même façon qu'avec la touche f11 et de pouvoir revenir en normal en cliquant une seconde fois dessus. Peu m'importe que le script soit long ou pas tant que ça fonctionne, mais si c'est court c'est mieux. Je ne suis pas amoureux du javascript donc s'il y a une méthode plus accessible dans un autre langage je suis preneur, mais je ne "maitrise" qu'html css avec des notions de php donc ca m'aide pas beaucoup.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 155
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut
    J'utilise ça, qui m'a l'air de marcher avec les dernières versions, mais je ne sais pas pour les autres (en particulier anciens IE).

    Tu peux remplacer element par document.body (pas vraiment testé avec des divs..)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function toggleFullScreen (element)
    {
    	// Firefox
    	if (element.mozRequestFullScreen)
    		if (document.mozFullScreen)
    			document.mozCancelFullScreen();
    		else
    			element.mozRequestFullScreen();
     
    	// Chrome/Opera/Safari
    	else if (element.webkitRequestFullScreen)
    		if (document.webkitIsFullScreen)
    			document.webkitCancelFullScreen();
    		else
    			element.webkitRequestFullScreen(Element.ALLOW_KEYBOARD_INPUT);
     
    	// IE11
    	else
    		if (document.msFullscreenElement)
    			document.msExitFullscreen();
    		else
    			element.msRequestFullscreen();
    };

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 44
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Je ne comprend pas ce qui cloche je n'arrive pas à le faire fonctionner, j'ai essayé sur chrome et waterfox mais rien n'y fait, lorsque je clique sur sur le bouton il ne se passe rien.

    Voilà ce que j'ai fais, enfin parmi toutes les combinaisons que j'ai essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <head>
    <script language="javascript" type="text/javascript"><!--
    function toggleFullScreen (document.body)
    {
    	// Firefox
    	if (document.body.mozRequestFullScreen)
    		if (document.mozFullScreen)
    			document.mozCancelFullScreen();
    		else
    			docuement.body.mozRequestFullScreen();
     
    	// Chrome/Opera/Safari
    	else if (document.body.webkitRequestFullScreen)
    		if (document.webkitIsFullScreen)
    			document.webkitCancelFullScreen();
    		else
    			document.body.webkitRequestFullScreen(Element.ALLOW_KEYBOARD_INPUT);
     
    	// IE11
    	else
    		if (document.msFullscreenElement)
    			document.msExitFullscreen();
    		else
    			document.body.msRequestFullscreen();
    };
    //--></script>
    </head>
    <body>
    <a href="javascript:toggleFullScreen()"><img src="images/fullscreen.jpg"></a>
    </body>
    J'ai aussi essayé de mettre le code dans le body, ou de l'appeler avec onclick sur le lien et sur un input, ou de passer tout le code directement dans le onclick mais rien n'y fait. Je précise que j'ai désactivé mes plugins pour être sûr que rien ne bloque, j'ai fais un alert() pour tester que le javascript fonctionne et c'est ok.

    J'ai vu qu'il existait un api fullscreen mais d'après ce que j'ai compris il ne fonctionne que sur des éléments de la page et pas sur la page entière.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 155
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai refait un test avec un bouton (éviter ce genre d'appel href="javascript:.. je crois) donc avec un bouton comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" onclick="toggleFullScreen(); return false;" value="FullScreen" />
    Et on ne met pas document.body en argument de fonction... il n'y a plus d'argument si document.body a remplacé element !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function toggleFullScreen (document.body)
    {
    	// Firefox
    	if (document.body.mozRequestFullScreen)
    		if (document.mozFullScreen)
    			document.mozCancelFullScreen();
    		else
    			docuement.body.mozRequestFullScreen();
     
    	// Chrome/Opera/Safari
    	else if (document.body.webkitRequestFullScreen)
    		if (document.webkitIsFullScreen)
    			document.webkitCancelFullScreen();
    		else
    			document.body.webkitRequestFullScreen(Element.ALLOW_KEYBOARD_INPUT);
     
    	// IE11
    	else
    		if (document.msFullscreenElement)
    			document.msExitFullscreen();
    		else
    			document.body.msRequestFullscreen();
    };
    Ou tu laisses la fonction comme elle est et tu fais un appel comme ça, c'eut été plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" onclick="toggleFullScreen(document.body); return false;" value="FullScreen" />
    Pour moi ça marche, dans les 3 navigateurs ciblés.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 44
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Rien n'y fait malheureusement, comme je ne connais pas javascript voyant que ça ne marchait pas j'avais essayé toutes les combinaisons d'argument à l'aveuglette ainsi qu'avec un input avant de répondre pour ne pas perdre de temps. Je viens de reprendre le code que vous me donnez en corrigeant les erreurs indiquées au cas ou mais ça ne répond toujours pas. Le mieux que j'ai obtenu dans toutes mes tentatives a été une actualisation de la page. Mais c'est sans grade surprise c'est le troisième script que j'essaie, comme les deux premier dataient de 2011 et 2013 j'espérais quelques évolutions. Avec le code actuel il ne se passe rien. Est ce que vous savez quels autres langages permettraient de faire ca?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 155
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je ne vois pas de raison ... alors sans balise html, avec déclenchement à la barre d'espace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    toggleFullScreen = function()
    {
    	// Firefox
    	if (document.body.mozRequestFullScreen)
    		if (document.mozFullScreen)
    			document.mozCancelFullScreen();
    		else
    			document.body.mozRequestFullScreen();
     
    	// Chrome/Opera/Safari
    	else if (document.body.webkitRequestFullScreen)
    		if (document.webkitIsFullScreen)
    			document.webkitCancelFullScreen();
    		else
    			document.body.webkitRequestFullScreen(Element.ALLOW_KEYBOARD_INPUT);
     
    	// IE11
    	else
    		if (document.msFullscreenElement)
    			document.msExitFullscreen();
    		else
    			document.body.msRequestFullscreen();
    };
    document.addEventListener( 'keypress', function(e){ if ( e.which === 32 ) toggleFullScreen() }, false);

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 44
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Fantastique! merci beaucoup, celui ci fonctionne avec la barre d'espace, avec l'input et avec un lien hypertexte sous chrome et waterfox. Il semble que l'action de la souris est comptée comme une action clavier, je sais pas pourquoi mais c'est bon à savoir, ça m’évitera peut être un arrachage de cheveux dans le futur

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 155
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Il semble que l'action de la souris est comptée comme une action clavier
    ...

    Pas du tout c'est la dernière ligne qui déclenche la fonction quand la barre d'espace est pressée (le input esr indépendant), cette ligne donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.addEventListener( 'keypress', function(e){ if ( e.which === 32 ) toggleFullScreen() }, false);

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 44
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui ca j'avais bien compris, mais puisque l'input et le lien ne fonctionnaient pas avant et qu'il m'a semblé que le reste du code était inchangé j'en ai déduit que puisque cela fonctionne maintenant c'est dû à cette dernière ligne. Et la seule façon de le comprendre c'est que ce n'est pas le code qui posait problème mais tout simplement l'interaction de la souris, quoique ce n'est pas très cohérent avec le fait que la fonction alert() fonctionnait. Je suis encore loin de comprendre quel était réellement le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage plein écran MDIChild
    Par Xav++ dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2006, 20h53
  2. affichage plein écran
    Par Davik dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 14h44
  3. Affichage plein écran en multi-écrans
    Par Martin Guélat dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 11h20
  4. affichage plein écran
    Par TERRIBLE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 00h54
  5. affichage plein écran d'un formulaire
    Par le géologue dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo