IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Tutoriel, Autocompletion et event onkeypress


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [AJAX] Tutoriel, Autocompletion et event onkeypress
    Bonjour,

    J'ai lu le tutoriel http://dcabasson.developpez.com/arti...ion-pas-a-pas/ et je cherche à retirer la validation dans la liste déroulante lorsque l'on appuie sur la touche entrée. J'ai fait de multiples essais en vain, je m'en remet à vous pour m'aider.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Pas super important...
    Tu met un button ou un submit, ou pour faire joli, une image avec onclick... ca fera l'affaire...
    Et si tu parles de selectionnez la ligne en surbrillance, sache que ca marche en appuyant sur TAB... si je me souviens bien

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Non justement, je ne veux pas que l'appuie sur la touche entrée du clavier soumette la page. Je souhaite que lorsqu'il appuie sur cette touche, la valeur sélectionnée dans la liste déroulante se mette tout simplement dans le champ texte de base. En gros, la touche entrée doit faire comme la touche tabulation sans le focus sur le boutton submit.
    Je fais cela car l'utilisateur doit entrer plusieurs valeurs dans des textbox différents.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ben suffit de supprimer dans le script du tuto la ligne qui fait un .focus() sur le submit...

    Non ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Apparement non, je ne peux pas l'expliquer. C'est un véritable casse tête.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bon ba j'ai fait un action="javascript:document.getElementById('bouton-submit').focus();" dans le html. Dans le tutoriel de dcabasson, il avait mis une alert.
    Merci quand même.

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    A priori, je pense que la soumission du formulaire à l'appui de la touche entrée est un méchanisme générique du navigateur (a vérifier, mais il me semble).

    A priori, il faut donc empecher ce comportement par défaut en annulant l'évenement lorsqu'il s'agit d'un appui sur la touche entrée. Pour ça, je propose de modifier la fonction onKeyUpHandler:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    // 13 = touche entrée
        if(_eventKeycode==13||_eventKeycode==3){
          [....]
          event.cancelBubble=true;
          event.returnValue=false;
          if (event.preventDefault) {
            event.preventDefault();
          }
          if (event.stopPropagation) {
            event.stopPropagation();
          }
        } else ...
    Ca devrait venir à bout de l'évenement, et empecher l'activation du formulaire.... Bonne chance!!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce bout de code malheureusement il n'empeche toujours pas la validation de la form.

    Je retire le "Resolu" du sujet car je suis toujours bloqué.

  9. #9
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 110
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'aimerais résoudre ce problème aussi, ainsi que désactiver le fait que lorsqu'on clique sur l'élément désiré dans la liste, on envoie le formulaire ...

    quelqu'un a-t-il une idée ?

  10. #10
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 110
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par KeKeMaN
    j'aimerais résoudre ce problème aussi, ainsi que désactiver le fait que lorsqu'on clique sur l'élément désiré dans la liste, on envoie le formulaire ...

    quelqu'un a-t-il une idée ?
    C'est bon j'ai touvé pour éviter que le formulaire soit traité en cliquant dans un item de la liste. Il faut supprimer la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // declenchee quand on clique sur une div contenant une possibilite
    var divOnMouseDown=function(){
      _inputField.value=getSuggestion(this);
      _documentForm.submit()
    };
    Et surtout n'oubliez pas d'enlever le point virgule de la ligne précédente !

    En ce qui concerne la touche entrée, ca doit être un comportement normal du naviguateur !!

    Merci beaucoup à denisC pour ces précisions, sa disponibilité et sa rapidité de réponse !
    ++

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai peut-etre une solution pour toi mais je ne l'ai pas testé...
    donc je ne te garantie pas le resultat...

    tu as surement une ligne qui ressemble a:
    <input type="submit" value="envoyer"/>

    je te propose de la remplacer par la ligne:
    <input type="button" value="envoyer" onclick="document.getELementById('Form').submit()">

    ca devrai eviter l'envoi du formulaire au onkeypress ENTREE qui est du, a mon avis, au navigateur...

    parcontre, il faut eviter de faire un focus sur le bouton...
    c'est pour eviter que l'evenement onkeypress ne se fasse aussi sur le button.

    tiens nous au courant...

    ___________
    http://boubalou.miniville.fr

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème d'accents dans la liste déroulante
    Bonjour, j'ai un petit soucis avec le tutoriel sur l'autocomplétion ajax.

    Je tire une liste de noms d'une base de donnée, cette liste je la mets dans tableau qui sert de source à l'autocomplétion. Sauf que mes accents disparaissent dans la liste de proposition....Le tableau de nom contient bien tous les noms avec les accents, c'est les suggestions qui ne les affichent plus....

    Pas terrible car si on sélectionne un nom avec le caractére accentué manquant, il ne le trouve pas dans ma base....

    j'ai fouillé dans les fonctions mais je n'ai pas trouvé ce qui clochait....

    Merci!!

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bonjour ook,

    Pourrais tu nous donner des bouts de codes ainsi que des precisions.


    Je pense qu'il est possible que ce bug soit du a l'encodage de tes caracteres lors de l'envois de la reponse de ton ajax.

    J'ai deja eut ce soucis mais en utilisant des ajaxtags dans une appli web sous une architecture J2EE. Ce probleme a été resolu en precisant l'encodage UTF-8 sur la reponse de mon action ajax.

    utilise-tu un encodage specifique ?

    Tiens nous au courant, c'est important pour la vie du forum.
    Merci.

Discussions similaires

  1. Asp.net AJAX: tutoriel en Francais
    Par emma3345 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2013, 14h22
  2. Tutoriel autocompletion avancée
    Par boatran8 dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2012, 11h24
  3. [Dojo] Ajax / Struts / Autocomplete
    Par arkadia dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 17h45
  4. [Prototype] Event OnKeyPress
    Par keub51 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2007, 17h10
  5. [AJAX]Tutoriel autocompletion > problème accents
    Par worldwide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo