IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bug sous Chrome et pas sous Firefox ni sous Safari ni sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Bug sous Chrome et pas sous Firefox ni sous Safari ni sous IE
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait il m'expliquer pourquoi sous chrome j'ai des ligne horizontales qui sortent de la page (sur la droite) et pas sous Firefox ni sous Safari ni sous IE ?

    Merci d'avance ...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Précise un peu. Quelle type de lignes horizontale ?

    Si cela n'a rien à voir avec le contenu, c'est peut-être un problème d'affichage dû à la carte graphique. Eventuellement cela peut se produire si tu as un flux vidéo en arrière plan de la fenêtre du navigateur...

  3. #3
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci de ta réponse
    Malheureusement, cela le fait sur plusieurs PC différents ...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Oui mais on ne sait toujours pas de quoi tu parle. C'est sur tous les sites, dans un cas particulier ? C'est un problème sur une page que tu as créée, un problème de css ? Bah alors c'est quoi le css ?

    Que veux-tu que l'on te réponde si tu ne donne aucune précision. Si tu me dis juste "ma voiture est en panne", je vais juste pouvoir te répondre "ben oui faut la réparer". Et même en étant le meilleur mécano du monde, je pourrais pas t'aider plus à distance si tu ne précise pas les circonstances de la panne.

  5. #5
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Oups
    J'ai oublié de donner l'exemple de la page ou cela se produit -> http://www.arizona-dream.com/usa/parcs-villes-usa.php
    Désolé

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    La ligne orange ?

    C'est dû à la ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div><img src="photos/template/charte/ligne_separation.png" width="700" height="1" alt ="" /></div>
    Eventuellement tu peux essayer de mettre height="0" pour une correction rapide.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as une <section> qui englobe les éléments/articles (colonne de gauche).
    Il faut lui mettre ce style :
    Cela dit, ça signifie surtout qu'il y a une problème plus profond d'imbrication/float des div(section...)


    @ABCIWEB
    Toi aussi, tu es perturbé par le changement d'heure, ou tu t'es endormi sur ton clavier ?
    Dernière modification par Invité ; 26/10/2015 à 03h07.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    @ABCIWEB
    Toi aussi, tu es perturbé par le changement d'heure, ou tu t'es endormi sur ton clavier ?
    J'avais bien dit une correction rapide. Peut-être un peu trop en effet

    Cela dit c'est vrai que le problème est assez inquiétant et ça laisse pas présager une bonne compatibilité avec un maximum de navigateurs.

    Par ailleurs la page prend aussi pas mal de ressources ordinateur. Faudrait voir à faire un système de rubrique ou pagination. Et puis faudrait pouvoir faire aussi une recherche par parc en plus d'une recherche par ville, un petit auto complete irait sans doute pas mal. Allez elcoyotos, au boulot !

  9. #9
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    @jreaux62 Excellente solution

    Par ailleurs la page prend aussi pas mal de ressources ordinateur. Faudrait voir à faire un système de rubrique ou pagination. Et puis faudrait pouvoir faire aussi une recherche par parc en plus d'une recherche par ville, un petit auto complete irait sans doute pas mal. Allez elcoyotos, au boulot !
    @ABCIWEB Yes ... un jour ...

    En tout cas, je m'étonne quand même que cela soit correcte sur tous les navigateur sauf sur Chrome

    Merci pour votre aide

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1/ Pour revenir à l'objet du litige...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div><img src="photos/template/charte/ligne_separation.png" width="700" height="1" alt ="" /></div>
    Ce n'est pas (sémantiquement) une image, mais une décoration.

    Tu peux remplacer avantageusement par :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <hr class="ligne_separation" />
    avec, dans le CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    hr.ligne_separation { 
      width:700px; height:1px; 
      border:0; margin:2px 0 5px 0; padding:0; outline:none; 
      background:url('./photos/template/charte/ligne_separation.png') no-repeat; background-size:100% 1px; 
    }
    (vérifier le chemin relatif correct)

    2/ Le problème vient du fait que la colonne de droite <div class="right"> est en float:right, et donc "hors flux".

    Comme elle contient surtout de la pub, je l'aurait placée (dans le code) après <section id="principale">.

    et pour bien faire, leur attribuer des largeurs :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #principale { width:740px; }
    .right { width:180px; float:right; /* ..... */ }

    3/ j'ai vu aussi des box vides :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="box_shadow_vide">...</div>
    Inutiles.

    4/ Enfin, si tu veux que tes pages soient compatibles tous navigateurs, il faut un code HTML / CSS irréprochable.
    Généralement, si l'emboitement (imbrication des balises) et correct, le CSS est simple et concis.

    Dès que tu est obligé d'ajouter des "rustines" CSS (du code en plus pour que ça marche sur l'un ou l'autre navigateur), c'est mauvais signe.

  11. #11
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci de tes conseils

    J'ai fait les modifications que tu préconise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #principale { width:740px; }
    .right { width:180px; float:right; /* ..... */ }
    Pour le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="box_shadow_vide">...</div>
    Tu as raison, cela ne sert à rien SAUF .... je l'avais mis pour palier à un bug sous firefox (oui, je sais c'est pas bien )
    Si je l'enlève voici ce que ça donne (sous firefox) :

    Nom : bug_ff.GIF
Affichages : 219
Taille : 295,1 Ko

    Par contre pour ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <hr class="ligne_separation" />
    ... C'est maintenant sous Firefox que cela déconne : http://www.arizona-dream.com/usa/activites-usa.php

    Merci encore !

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme je t'ai dit, ajouter des rustines est une mauvaise idée...
    A cause des float: left (ou right), le flux est perturbé.

    1/ On va utiliser une astuce CSS pour rétablir du flux : "clearfix"
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    /* -------------------------------------- */
    /* rétablissement du flux */
    .clearfix:before, .clearfix:after { display:table; content:""; }
    .clearfix:after { clear:both; }
    /* -------------------------------------- */

    2/ Ta configuration actuelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div id="content">
    	<div id="adsense_haut">...</div>
    	<div id="sous_menu_droite_container">...</div>
    	<section id="principale">...</div>
    	<section id="shareButtonsContenair" class="no_print">...</div>
    	<div class="adsense_bas">...</div>
    	<section class="margin-top-soixante">...</div>
    	<div class="adsense_bas margin-top-soixante">...</div>
    	<div class="template_commun_haut_page margin-top-soixante">...</div>
    </div>
    => On va ajouter des "boites" pour englober nos 2 colonnes :
    Je te propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div id="content">
    	<div class="clearfix">
    	<div id="content_col_gauche">
    		<div id="adsense_haut">...</div>
    		<section id="principale">...</div>
    	</div>
    	<div id="content_col_droite">
    		<div>...</div>
    	</div>
    	</div>
    	<div class="clearfix">
    		<section id="shareButtonsContenair" class="no_print">...</div>
    		<div class="adsense_bas">...</div>
    		<section class="margin-top-soixante">...</div>
    		<div class="adsense_bas margin-top-soixante">...</div>
    		<div class="template_commun_haut_page margin-top-soixante">...</div>
    	</div>
    </div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #content_col_gauche { width: 740px; float:left; }
    #content_col_droite { width: 180px; float:right; margin-right:10px; /* ...........  */ }

    A l'intérieur des div "content_col_gauche" et "content_col_droite", tu peux mettre les width à 100%; (sauf tes box en float: left, évidemment)

    + Renomme "sous_menu_droite_container" en "content_col_droite" !


    3/ Comme les hr sont précédés de blocs "box_shadow_container" en float:left;, on rétablit le flux avec "clearfix" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="box_shadow_container clearfix">...</div>
    4/ Quant à la structure du contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <article>
    	<h2>Arizona</h2>
    	<div class="box_shadow_container">...</div>
    	<hr class="ligne_separation">
    	<h2>Californie</h2>
    	<div class="box_shadow_container">...</div>
    	<hr class="ligne_separation">
    	<h2>Nouveau Mexique</h2>
    	<div class="box_shadow_container">...</div>
    	<hr class="ligne_separation">
    	<h2>Nevada</h2>
    ....
    </article>
    A modifier pour obtenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <article>
    	<header><h1>Arizona</h1></header>
    	<div class="box_shadow_container clearfix">...</div>
    	<hr class="ligne_separation">
    </article>
    <article>
    	<header><h1>Californie</h1></header>
    	<div class="box_shadow_container clearfix">...</div>
    	<hr class="ligne_separation">
    </article>
    <article>
    	<header><h1>Nouveau Mexique</h1></header>
    	<div class="box_shadow_container clearfix">...</div>
    	<hr class="ligne_separation">
    </article>
    <article>
    	<h1>Nevada</h1>
    ....
    </article>
    Dernière modification par Invité ; 27/10/2015 à 18h27.

  13. #13
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Nom de dieu ! Quel taf !
    Es tu sur de ton coup ?
    Cela représente beaucoup de boulot pour moi !
    Si tu es sur, je le ferai dès que j'aurai du temps devant moi ...

    Et encore merci pour toutes ces infos

    Pourquoi cela fonctionne sur tous les navigateur sauf sur un (question de novice) ? C'est Firefox qui est plus respectueux des standard ?

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca ne représente pas tant de travail que ça, et ça facilite l'interprétation des navigateurs.

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Attention aussi à passer ton code au validateur ça peut montrer des erreurs grossières. Par exemple ici je vois un duplicate id.

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 675
    Points
    44 675
    Par défaut
    Bonjour,
    tes éléments .box_shadow_container n'ont aucune dimension du fait que les éléments contenus sont en float:left. Pour rétablir l'ensemble un simple overflow:hidden sur ces conteneurs leur redonneront de la "substance" et devrait suffire.

    Il n'empêche que les remarques prodiguées restent valables.

  17. #17
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci à tous.
    Allez hop au boulot !

  18. #18
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    @jreaux62 Milles mercis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2014, 12h40
  2. Appli fonctionnant sous chrome mais pas sous IE et Firefox
    Par sarah-geek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2013, 13h25
  3. [2.x] Liens actifs sous Chrome mais pas sous FF et IE
    Par effa87rujo dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2012, 16h38
  4. PHP son (musique) sous chrome mais pas sous IE8
    Par tsig00 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2012, 17h24
  5. Police lissée sous Chrome et pas Firefox ?
    Par Douzout dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2012, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo