IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

finaliser devis et facture


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut finaliser devis et facture
    bonjour a tous

    j'ai pris comme référence de départ le classeur que Marot_r a fait dans ce post et qui m'a donner une bonne base de départ et aussi une immersion en cours de ce post et surtout que j'ai greffé le tout sur base de gestion des commandes /fournisseur toutes faite trouvé grace a G...LE mais plus la source

    donc dans le classeur que je vais joindre , je gère mes fournisseurs ainsi que les commandes y référent et j'ai réussi a activer les formulaires pour créer des factures mais c'est surement a revoir et j'essaie de même pour les devis, et aussi pour les factures d'acompte et acquittée

    je me suis beaucoup aider des tutoriels existant sur les forums et aussi sur You-tube

    j'ai créer surement des tables et formulaires en trop mais la je ne vois plus donc je m'en remets a des yeux nouveaux, cela fait bien 1 an 1/2 que je bosse dessus seul

    ah oui il a été commencer avec windows7 et office 2007 et je suis maintenant avec windows10 32bits et office 2013 32 bits, je dit cela car je peux pas changer l'extension sans bug d'ouverture
    le classeur fait 350 ko même zippé donc voici le lien, dites moi ce que vous en pensez
    pour vous montrez ou je suis sensé être bloqué voici un aperçu ou je n'arrive a développez la liste déroulante sur devis

    Merci par avance

    Pascal
    http://www.cjoint.com/c/EJztXr0m2O6

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour a tous

    bon je n'ai plus ce problème de liste déroulante, car j'ai créer un autre formulaire que j'ai nommé F_ClientDev et un autre nommé S/F_devis mais je ne sais pas si c'est la solution

    Pascal

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour a tous

    bon dimanche de Toussaint a tous

    pour l'instant j'essaie un autre classeur moins compliqué, grâce a l'excellent blog de Lydia PROVIN blog mais dans son blog elle mets en exemple une table d'articles et grâce à une immersion en cours de ce post et surtout l'aide de Jimbolion je peux utiliser mes 8 tables dans une seule a l'aide d'une table de catégories pour mes 8tables dont je vous joint l'aperçu de tous mes objets ainsi que du bug qui arrive en cliquant sur la combobox des catégories sur S/F_Factures
    Pièce jointe 191536Pièce jointe 191537

    voila où j'en suis dans mes essais
    j'ai oublier le code vba de ce formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub ID_Tarif_AfterUpdate()
        Me![Désignation] = Me![ID_Tarif].Column(1)
        Me![Prix_unitaire] = Me![ID_Tarif].Column(2)
    End Sub
    Pascal

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Ghana

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 109
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour Pascal,

    Pouvez-vous reformuler votre question en nous donnant des éléments de compréhension de son contexte et de la nouvelle structure que vous avez choisie ?
    En effet, il semble qu'il n'y ait plus grand rapport avec votre premier "testclasseurdev_fact" ?

    A+

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonsoir 3ug3n et le forum

    merci de ta réponse en fait j'essaie de me faire un classeur de devis et facture et dans les 2 classeurs ,je bute pour le faire dans le 1er le menu qui s'affiche a l'ouverture du classeur liste en grosse lignes ce dont j'ai besoin en feuilles
    mais il est sur que ce sont de classeur distinct l'un de l'autre

    un classeur qui n'a pas vraiment besoin de gestion stock que sinon pour le chiffre en fin d'exercice fiscal, je ne stock que le minimum, les commandes je les passent quand le client m'a fait un retour de devis pour donner son accord

    j'ai besoin en fait un

    une table client avec les supplément mis dans le classeur du 1er post
    une table pour mes articles
    une autre pour leurs catégories
    des requêtes c'est sur
    des formulaires adéquates avec sous formulaires
    des états pour créer les impressions

    je ne sais pas comment le décrire vraiment

    Pascal

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Ghana

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 109
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonsoir Pascal,

    Sacré programme en effet !

    Si on prend le problème différemment, pour segmenter les problèmes qui se posent à vous, on peut partir de la dernière version de votre "testclasseurdev_fact" :
    - quelles fonctionnalités vouliez-vous ajouter dans votre billet #3 et qui vous a conduit à changer votre fusil d'épaule ?
    - vous voulez "sortir" des devis et des factures pour votre activité : sur quel(s) point(s) avez-vous rencontré des problèmes dans cette base ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonsoir 3ug3n et le forum

    merci de l’intérêt que tu portes a ce post
    on peut partir de la dernière version de votre "testclasseurdev_fact"
    oui on peut partir de cette base

    quelles fonctionnalités vouliez-vous ajouter dans votre billet #3 et qui vous a conduit à changer votre fusil d'épaule ?
    ben on en revient au même point la liaison de tout les objet entre eux pour un fonctionnement correct

    sur la base de la dernière version le classeur n'ayant pas été posté je peux créer la facture mais je peux les impriment toutes ou une seule en y inscrivant son numéro car ce n'est pas encore au point, il est en construction depuis jeudi soir

    car le fait d'avoir remplacer la table créer lors de l'évolution du blog, la combo box sur le formulaire S/F_Facture qui devrai ouvrir l'article bug car j'avais fait l'essai avec la table "carrelage" et depuis je pêche car la tables articles et prestations dépendent de la tables catégories
    justement la table "Prestations est séparée des autres autres car n'a pas les mêmes contrainte de catégorie mais elle quand même dans la liste des articles(erreur de création perso )
    Pascal

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour 3ug3n et le forum

    je vais joindre le classeur qui concerne le 3eme post afin que tu puisse voir ce qui vas pas

    Merci beaucoup

    je voudrais ajouter aussi que j'ai déjà eu des logiciel de marque reconnu,ebp, Médiabat mais ces organisme ont repris leurs logiciel au bout d’à peine 1 an chacun pour perte de client et les documents s'y référent pour les 2, cela m'a refroidi pour un nouvel investissement car ces gens ne connaisse pas la masse de travail qu'il faut pour tout reprendre pour envoyer son bilan en fin d'année

    Pascal

Discussions similaires

  1. Numérotation automatique Devis et Factures
    Par clickandgo dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/01/2011, 11h33
  2. Faire passer un devis en facture
    Par David1259 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2009, 08h56
  3. Transformer devis en facture
    Par nanie13 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 16h38
  4. Devis : Que facturer pour mon code source ?
    Par GLDavid dans le forum Juridique
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 17h26
  5. devis et facture
    Par lisandre dans le forum Emploi
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2006, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo