IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment dupliquer des pages dynamique


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment dupliquer des pages dynamique
    Bonjour, j’ai réussi à réaliser une page dynamique modifiable par un formulaire afin de faciliter la mise à jour.
    J’ai créé une table dans ma base de donnée afin d’accueillir les informations et des les renvoyer vers les tableaux de la page(1).php (Cela fonctionne, j'ai mis le code en dessous )

    Mais je dois recréer une table pour chaque page (2,3,...), c’est très long, il y a peut-être une autre solution... Faut-il créer une requête CREATE dans mon formulaire afin de dupliquer la table dans ma base de donnée ?

    Pouvez vous m’aiguiller pour mes recherches, je suis très débutant .

    MERCI
    Xavier

    <?php require_once('Connections/texte1.php'); ?>
    <?php
    $maxRows_Recordset1 = 10;
    $pageNum_Recordset1 = 0;
    if (isset($_GET['pageNum_Recordset1'])) {
    $pageNum_Recordset1 = $_GET['pageNum_Recordset1'];
    }
    $startRow_Recordset1 = $pageNum_Recordset1 * $maxRows_Recordset1;

    $colname_Recordset1 = "-1";
    if (isset($_GET['date'])) {
    $colname_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['date'] : addslashes($_GET['date']);
    }
    mysql_select_db($database_texte1, $texte1);
    $query_Recordset1 = sprintf("SELECT * FROM page1 WHERE `date` = '%s'", $colname_Recordset1);
    $query_limit_Recordset1 = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_Recordset1, $startRow_Recordset1, $maxRows_Recordset1);
    $Recordset1 = mysql_query($query_limit_Recordset1, $texte1) or die(mysql_error());
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);

    if (isset($_GET['totalRows_Recordset1'])) {
    $totalRows_Recordset1 = $_GET['totalRows_Recordset1'];
    } else {
    $all_Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1);
    $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($all_Recordset1);
    }
    $totalPages_Recordset1 = ceil($totalRows_Recordset1/$maxRows_Recordset1)-1;
    ?><!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title><?php echo $row_Recordset1['meta_titre']; ?></title>
    </head>

    <body>
    <table border="0" cellpadding="5" cellspacing="5">
    <tr>
    <td>date</td>
    <td>titre</td>
    <td>resume</td>
    <td>texte</td>
    </tr>
    <?php do { ?>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['titre']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['resume']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['texte']; ?></td>
    </tr>
    <?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
    </table>
    </body>
    </html>
    <?php
    mysql_free_result($Recordset1);

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    devoir recréer une table à chaque page...

    tu devrais déjà revoir ta structure en bdd, avant de monter un usine à gaz

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il me semblait que structure de la BDD était correct
    CREATE TABLE `table1` (`date` DATE not null, `image1` VARCHAR(255) not null, `resume` VARCHAR(150) not null, `texte` LONGTEXT not null )

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    tu n'as pas compris ma réponse.
    je te dis que la méthode que tu emploies ne me semble pas adaptée... il ne faut pas créer de nouvelles tables à chaque page !!!

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il me semble aussi qu’il ne faut pas créer une table à chaque page, c’est là où je bloque.
    Je veux modifier le contenu et les metas de la page php directement par http : (avec le code ci-dessus cela fonctionne mais sur une page.)
    Mais comment faire pour l’ensemble des pages, modifier le formulaire d’encodage ou les page2,3,.. avec une « fonction », ou bien encore utiliser un mécanisme de cession,…
    Evidemment, je ne demande pas de réaliser le code, mes si possible orienter mes recherches.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    tu devrais te demander :
    - ce qui change entre tes pages ?
    - quels sont les arguments qui te permettent de la savoir ?

    ensuite, tu vois ce qui a besoin d'être en bdd... il faut alors la structurer de manière correcte.

    quand tu en seras là, tu pourras espérer commencer à coder

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Evidement, je n'ai pas forcement besoins de bdd avec la fonction :
    <?php include("monfichier.txt"); ?>
    Mais je n’aime pas : ne pas comprendre et ne pas finir ce que j’ai commencé.

Discussions similaires

  1. générer des pages dynamiques a partie d'une bdd
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 12h24
  2. [VS 2005] Comment mettre des pages en relation ?
    Par batosai dans le forum Visual Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 17h01
  3. Comment avoir des pages Web cryptées ?
    Par k_boy dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 19h46
  4. Comment générer des pages HTML dynamiques ?
    Par Devil666 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo